铅笔作文600字
曾祖父非常疼爱我,又一次,我和他去市人民医院看病。回来的时候我感到口渴,就和曾祖父一起到一家商店买水。由于饮料和学习用品排在一排商品架上,于是我就走到学习用品那打量了一番,拿起一个用木头雕刻的并且很昂贵的铅笔盒。这个铅笔盒与其它铅笔和不同的是背面刻着一条金色的金鱼用彩色的燃料上了色,使它变得栩栩如生。买完水的曾祖父让我过去。
我抱着这个铅笔盒兴高采烈地过去了,求曾祖父给我买下这一个小盒。曾祖父拒绝了我,从曾祖父的神情我看到了无奈,他的眼色那么严厉。但有那么愧疚。我只好把铅笔盒放了回去。
回到了家我几个月没有理睬他,我以为他已经不关心我了。
一天爸爸对我说曾祖父患有肝癌是晚期了,在床上躺着让我去看看他。我问爸爸:“为什么不早告诉我?”爸爸说:“我知道你和他的关系很好一直没告诉你害怕你会伤心。”我显得很冲动,一口气跑到了曾祖父的家。我悄悄地走到了他的床前。曾祖父从一床棉被下拿出一个木头雕琢得很精细的铅笔盒。后来和曾祖父说了些什么已经不记得了。只知道后来的3天内由于曾祖父的病情很重,被送进了医院没有联系上。几十天以后曾祖父就去世了。
就在曾祖父去世的第二天。我拿出了那个木雕的铅笔盒,那上面的金鱼的鱼鳞是那么的精美,头颅、尾巴还有水底那微不足道的水草都描刻地那么精堪金鱼头上还饢巅一对水汪汪的大眼,可是没有上色。这不是我看到的那个铅笔盒。我霎时热泪夺眶而出。
我只给我的曾祖父留下了一时的眼泪,而他给了我一生的爱啊!