铅笔作文600字
明明的桌子上有一把小尺子和一个铅笔盒。他们彼此非常友好,但不知何故,有一天他们突然发生了争吵......
铅笔盒自豪地说:如果你看着我,我有这么多用途,这么多钢笔和卷笔刀。如果你再看你自己,你还能做些什么呢?”小统治者不甘示弱地说:我还有其他用途。”铅笔盒傲慢地问道:你还有什么?”“我也有......画一条直线,我仍然可以......它可以是......”小统治者焦急地回答,但是他一时想不出别的什么了。铅笔盒一看到尺子就不说话了,又开始沾沾自喜了。怎么,不能说吗?我说你没别的了,还是认输吧!”小池非常生气。
这时,小主人显然进来了,四处寻找一把小尺子来画一座漂亮的房子。最后,他找到了。他看见小主人测量了一会儿,画了一会儿直线,又画了一会儿波浪线......不一会儿,一座漂亮的房子出现在我们面前。文具盒无助地看着尺子被主人一次又一次地使用,它只能静静地躺在桌子上。
小主人画完画后,带着他的作品满意地走了出去。桌子上只剩下一把尺子和一个铅笔盒。铅笔盒不相信,又和尺子吵架了。在这一天为你的小主人服务对你来说没什么大不了的。”统治者生气地回答说:然后我也服侍小主人。”地上的书包听到了,认真地说:每个人都不能只看自己的优点而批评别人的缺点。我们应该取长补短,团结起来为我们的小主人服务!”文具盒和尺子一听,脸红了,面面相觑,互相道了歉。从那以后,他们不再吵架,而是各司其职,一起服侍他们的小主人。
事实上,每个人都有自己值得骄傲的地方,但这不是炫耀的资本。必须记住,谦虚使人进步,骄傲使人落后。