芒果作文
每一颗芒果都拥有太阳的魅力
——题记
世界上最接近太阳的水果是什么?答案是:芒果!因为它正如太阳一般,无私奉献,具有高度的责任感,不惧暴风雨的磨砺,金黄灿烂让人看到太阳深处的魅力。
夏日闲适的午后,剥一颗芒果,品味它的温暖,感受它的情怀……
芒果一:最美妈妈
她用双臂,义无反顾地接住了从高楼坠下的妞妞。那一刻,她只是一位普通的妈妈,她就是吴菊萍。那一刻她的双臂因巨大的冲击力而骨折,但她永不后悔。因为她也是一位母亲,她知道,子女是母亲永远的牵挂,子女是母亲心中永远的太阳,而母亲,却永远只能做子女的芒果!
“最美妈妈”吴菊萍,虽不似阳光般伟大,但她如芒果,无私奉献,用她自己的行动诠释了阳光般的母爱。
芒果二:最美女孩
她用她柔弱的身躯,过早地撑起了家庭的重担,升起了养母心中的太阳。她,就是只有八岁的孟佩杰。养母因卧病在床,养父因不堪重负离家出走。只有她,对养母不离不弃,三千多个日日夜夜,用自己的行动,诠释了真正的孝道,用自己的努力升起养母心中的太阳。
“最美女孩”孟佩杰,虽不似阳光般温暖,但她如芒果,任劳任怨,用自己的行动诠释了阳光般的孝道。
芒果三:最美司机
在开车途中,他被高速飞来的铁块击中,仍然拼尽最后一口气把汽车缓缓地停在了路旁,保证了乘客安全。他就是吴斌。在自身被铁块砸中的情况下,他救了全车的乘客,自己却因抢救无效死亡,但他却用行动,升起了乘客心中的太阳。
“最美司机”吴斌,虽不似阳光般无私,但他如芒果,责任心强,用自己的行动诠释了阳光般的责任。
母爱伟大,孝道朴实,责任重大,芒果则是他们的升华,芒果的魅力在那些“最美”的背后,得到了充分的体现。