铅笔作文
我的铅笔盒是一个长方体的铁盒子,长约21厘米,宽8厘米,高2厘米,显得小巧玲珑。虽不豪华,但我还是很喜欢。
整个盒子以天蓝色为底色,让人感到生机勃勃。盒盖的右边是身穿红色运动服的史努比踢足球的图案,大大的头,大大的耳朵,小小的眼睛,宽宽的嘴,细细的脖子,两手张开着,一只脚抬起踢在黑白相间的足球上,短短的尾巴在后面翘着。造型优美,颜色醒目,使史努比显得格外活泼。左边是英文字母,分三行,第一行是史努比的英文拼写:SNOOPY,有意思的是用两个足球代替了两个O,其它四个字母是黄色的,下面两行的字母比第一行的小一半,是白色的,意思我看不懂。因为用的时间长了,边角的蓝色被刮掉了些,露出了里面的白色。
打开盖子,里面又分两层。
第一层的底部也是天蓝色的底色,正中是史努比的主人查理和小女孩露西高举着一个金色的大奖杯向我们走来,查理的衣服和史努比一样,也是红色的运动服,露西的是黄色的。这一层住着我的直尺,一副三角板和一支签字笔。
第二层的底色是白色的,没有图案。这层住的文具可多了:有一支钢笔,红黑两支签字笔,一支圆珠笔,一支铅笔,一颗橡皮,还有一个透明胶。虽然多,但它们排得井井有条,一点也不乱。
最后要告诉你的是盒底。哈,和盒盖的图案一样!
怎么样,我的铅笔盒漂亮吧?现在你知道我为什么喜欢它了吧?