芒果作文400字
我的家乡在广东省佛山市顺德区乐从镇,这里盛产我最喜欢吃的芒果。
细雨如丝,一棵棵芒果树贪婪的吮吸着春天的甘露,它们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
春天芒果树新长出的叶子,先是嫩红的,随后变成淡红色,渐渐的长成绿色的。等芒果树吮吸完春天的甘露,就开出了一朵朵淡黄色的花。花谢后,芒果树上结满了一个个和绿豆一样大小的小芒果。到了七八月份,芒果渐渐熟了。没有成熟的芒果皮是绿色的,摸下去硬硬的,和石头般硬。熟透的芒果皮是淡黄色的,有一股淡淡的清香扑鼻而来
芒果的味道甜甜的,大家一起吃芒果的时候,妈妈喜欢把芒果分成三片,然后用刀尖把每一片分成一小块一小块的来吃,这样吃起来就不至于那么狼狈。但我却喜欢用手把芒果皮剥开后大口大口的来吃。不过,这样吃会吃得满嘴、满脸都是,还会吃得满衣服、满地都是。但是,这样吃爽快极了,因为这样吃才更能吃出芒果的甜美和多汁!
家乡的芒果真好吃,我爱家乡的芒果。