康乃馨作文500字
我很喜欢康乃馨,这是一种很平常的花朵,既不像玫瑰花那样娇艳,也不似牡丹那样国色天香。在花店里都能看到,但我依然很喜欢这种平淡无奇的花。
康乃馨的颜色五彩斑斓,透过花店的玻璃窗,看看里面的康乃馨一簇簇,一丛丛,是那样的好看。撒在上面水珠晶莹剔透,更衬托出康乃馨的美不胜收,在阳光的折射下是那样有一种说不出来的美,也不能算是娇艳欲滴。红的。桃红的。粉红的。黄的。白的,还有向着其他颜色花边的,品种很多。它的花瓣边缘是呈细小的波浪状,给人带来不同的观赏感受。
当然,康乃馨也有不同的形态,虽说盛开他更旺盛,大气,但我还是更喜欢刚刚盛开一些的,因为它们即将绽放,给人一种迷迷糊糊,欲罢不能,让人加以幻想的视觉感受,我也会想象它盛开时的样子。
每次一到母亲节。三八妇女节,或是什么其他节日,我总会首先挑选康乃馨,那时候也是康乃馨卖得最好的时候。我听妈妈说,康乃馨象征着温馨与美丽,代表了真爱。它是神圣之花,美好典雅的典范。同时它也有很多花语,我最喜欢的一条是:“母亲我爱您!”
我喜欢康乃馨还不仅仅是形态。颜色和话语。我喜欢它不“争强好胜”的品质,它不爱独占鳌头,它永远象征着爱,也永远开着那既不而又大平凡的花朵。