我喜欢的花作文
春天到了,有许多花都开放了,桂花也正迎着春风慢慢开放,虽然这些花都很美丽动人,但我最喜欢的是桂花——我家的桂花盆景。
桂花的根很细,它的皮又厚又密麻麻,像一条又一条的线断,它的茎很细,像一根极细的铁丝。树枝弯弯曲曲的交叉着,互相缠绕。它的叶子很茂盛,葱绿葱绿的。叶子的边很锐利,有一个个像针的东西,可以伤人。就像一个很快的锯子。它的花小而密,一小朵花仿佛是一个成体的花团。
桂花不仅美丽,而且颜色多种多样。有白色的、黄色的、还有粉红色的呢!
桂花不仅颜色多样,而它的芬香也十分迷人。可以说在远远的地方就可以闻到一股股迷人的芳香。真是“桂花十里飘香”啊!
桂花除了香味迷人,而且作用也挺大哩!桂花的花可以用来泡茶。桂花泡的茶味道又可口又解渴。桂花不光可以用来泡凉茶,而且酿酒,可以用来当洗发用品呢!只要把桂花泡了三、四个月以后,装在洗瓶里使劲摇一摇,就可以洗头发了!
我喜欢桂花,更爱它迷人的芳香和全身都是宝。