铅笔作文
这铅笔是个诱惑陷阱,迷失了自己的意识,让自己变的不再真实。可是,谎话会衍生秘密,秘密会变成更多的谎言。红铅笔像一味毒药,侵害着珉浩和他周围的人们。
曾经下了那么大的决心,毁掉了红铅笔,可是当它重新出现的时候,我却再也无法拒绝。虽然,我已经做出了选择,但却无法阻止红铅笔的牵引,走下去。
那么多人称赞我,喜欢我,关心我,可是,那种孤独感,却吸了水的海绵,语法膨胀,愈发沉重。
拥有红铅笔之前,作文本上永远是蓝章。生活至少还过的很踏实。拥有红铅笔之后,作文本上已见不到蓝章,多次别老师表扬。生活却越来越虚幻。
夸奖吞噬着他的心智,虚荣捆绑着他的理智。珉浩看起来很快乐,其实内心是极度害怕的,害怕一旦谎言揭穿,便失去了一切。材奎的无意,帮他找回了真实的自己。
也许,当你明智的放下这不属于你的诱惑,做真实的自己,你也会和爸爸打棒球,吃到妈妈做的曲奇饼。
倘若,你考试的时候,成功作弊了,并且得了满分,你获得了老师同学的赞赏,不知道你当时是什么心情,过了几小时后是什么心情,如果老师让你讲解这题的思路步骤,你会怎么办?
倘若,花拥有了五彩光照,越加光彩夺目,但,这不是真实的自己。
倘若,人类拥有了可控制摩擦阻力的技能,人人都可以有风一样的速度。但,这不是真实的自己。比诺曹鼻子的长短完全取决与它是否诚实。最后它都战胜了自己,聪明的我们难道不可以吗?海涅说过:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”
我们现在虽不是足够优秀的,但不要妄图捷径,一步登天,50到100分的飞跃,这只是一个诱惑陷阱,比敌敌畏还毒,比凡尔登绞肉机还残忍,它无情地夺走我们的天真,诚实与快乐,使我们的心扔下一层厚厚的淤泥,就这样孤独着,如围城般,视自己周围为一堵墙。
记得周立波老师说过一经典的话:“考100分与90分的区别是什么?是因为少了10分的快乐。”
请你们各自闭上眼睛,感觉自己也曾因为种种事情而感到心中空洞,并不是靠自己脚踏实地的,请睁开眼睛告诉我…… 推荐你去看看《红铅笔》。