铅笔的作文
在我的铅笔盒里,有一支很不起眼的铅笔。
它的颜色是深绿色的,在深绿色表面还镶着一些竹叶,其中一枝竹叶的旁边还刻着几个黄色的字,里面就是一根普普通通的铅心。
虽然这只是一只小小的铅笔,但它能帮我完成老师布置的作业,还能帮我绘出多姿多彩的美术作品。总之,它无所不能,真是我的好帮手啊!
它的用法很简单,只要你拿着它,它就能帮你写出你想要的东西。每次看到这枝逐渐变短的铅笔,我不由自主的想到如果没有铅笔,那我就完成不了老师的作业,也不能绘出精美的图案,如果没有铅笔……。
你用它一次,它的寿命就会缩短一些,它内心仿佛在说:“亲爱的小主人,用吧!用吧!你把我用完了,我就能完成作为铅笔的使命,这也是我最大的心愿——帮助别人,自已才能幸福。”
铅笔这种舍己为知识的精神深深地感动了我,我不禁联想到现实生活中,具有这种舍已精神的人,有为解放全中国而英勇牺牲的革命先烈;有为挽救落水儿童,而献出自已年青生命的好青年;有为教育下一代累倒在讲台上的好教师,有……这种事例太多了,举不胜举,这里我想用两句诗作为本文的结尾,那就是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这也是对铅笔最好的褒奖。