铅笔的作文
在我拿出数学练习册来做时,我第一时间就是拿出铅笔来,我向来都是用铅笔来做数学练习的,还有做语文、英语、美术、生物、物理等,用铅笔来做练习作业最是好用不过了,既方便又好使,用它写的字,既漂亮又工整,写错了又可以用橡皮来修改,而且毫无痕迹。但是我对铅笔的感情又何止那些呢?由其是那支铅笔。
拿出铅笔来做数学练习时,我就会不由衷地想起那支铅笔,我对那支铅笔付上过许多深厚无比的感情,因为那支铅笔,我才明白爱胜过一切。
那支铅笔的模样到此在我的头脑里还记得清清楚楚,那支铅笔的颜色是黑白相间的,有点小胖,但它很耐用,拿它做数学时,我的头脑很清晰,从不会厌烦,它跟随着我也不知做过了多少深奥的疑难题。那支铅笔是一教我数学老师送给我的,那是在小学的时候,我曾经过,数学成绩很差,几乎不合格,当我升上了小学五年级的时候,我换了一个新的数学老师,他的样子瘦痩的,个子高高的,带着一副黑色眼镜,他看起来严肃,但他内心很温柔,曾经有一次我测试不合格,他把我叫到办公室,开始我还以为将会受到严厉的批评或什么惩罚,当我来到办公室门前时,我踌躇了脚步,他面上表露一种奇异的笑容,然后我缓步地走到他的面前,他突然叫我坐下,我感到更加奇怪了,他还问我“你是不喜欢数学吗?还是什么原因。”我说:“不是,只是我……不懂。”最后他说:“那我明白了,如果你有什么不懂的问题,你可以来找我问,尽管我有什么急事,我到会先将你的问题解脱。”然后他还送了我一支铅笔。
从那时候,因为他的那句话,我感到很新奇,于是我每天拿着数学练习册来问他不懂的问题,尽管下课放学我都会在他的办公室里问他,然而,那支铅笔天天到跟随着我不知道解决了不少问题。
于是,我的数学成绩也提高了很多,还拿过A了。可是我现在升学了我离开了小学的母校,不知道什么时候我的铅笔也掉失了,我也感到了很后悔,同时我也跟那个数学老师很小的联络,为此我感到很对不起他。我很想对他说“谢谢你,”以后我会继续努力学习来报答你对我的恩情!“
老师,谢谢你,还有那知铅笔!