铅笔的作文
平时,一身金属打扮的钢笔就有点瞧不起身穿软木服装的铅笔。它总觉得自已很了不起。
有一天夜里,笔盒里传来了一阵争吵声。一听, 原来是钢笔和铅笔在争吵谁的用处大。钢笔神气地说:“铅笔你写的字不仅颜色不好看,而且能擦掉。一点也不好,我的字可不一样,既不能擦掉,颜色又好看。人们都用我来签名、写文件等,所以我的用处比你大多了。”铅笔一听也不服气地说:“小朋友学写字时都用我,小朋友写错字可以擦掉,重新再写,作业就能够保持整洁,而用你就不行啦。”
钢笔和铅笔正吵得不可开交,这时,书包大哥被它们的声音吵醒了,了解事情后,钢笔和铅笔都要书包大哥来评一评理。书包大哥说:“你们俩说的都没错,钢笔有你自己的用处,铅笔也有它自己的用处,谁也不要取笑谁。你们对人们都有用处,人们是知道的。人们也会感谢你们的、爱护你们。我们大家都在给人们使用,服务人们,我们的朋友书本、作业本不也一样有很大的作用,它们有争吵过吗?你们何必那么张扬呢。我们都是好朋友,好邻居,要团结友爱,互相帮助才对呀!”
钢笔和铅笔听了书包大哥的一番话,羞得满脸通红了。它们握手和好,从此成为一对好朋友。