芒果作文600字
我们校园的操场边有十几个“卫士”——芒果树,为什么这么说呢?因为它们,一年四季给予我们不同的“好处”:春天芒果花给我们视觉的享受,夏天为我们遮挡太阳,秋天给我们美味的果实,冬天为我们阻挡刺骨的寒风……
春天,芒果树抽出嫩叶,开出了一串串金黄色的花儿。从远处看,犹如天上的仙女为芒果树撒下了许多金粉,闪闪发光!娇艳欲滴的芒果花散发着淡淡的清香,引来了许多勤劳的蜜蜂和会飞的“花朵”—— 蝴蝶,这里顿时成了花的海洋、昆虫的世界。(如此描写,充满生机)。
夏天,叶子更绿了,芒果枝繁叶茂,远看就像一把把撑开的大绿伞,把那炽热的阳光遮挡住。阳光透过茂密的树叶,在地面投下了星星点点的光斑。太阳火辣辣的,晒得我们汗流浃背,老师让我们躲在芒果树下,我们一边享受难得的清凉,一边和同学们做各种各样的游戏……树上沉甸甸的绿芒果挂满枝头,压弯了树枝。它们三个一群,五个一伙,好似几位胖嘟嘟的小伙伴在说着一个不为人知的重大秘密。(比喻童趣,生动)
到了秋天,叶子变黄了,芒果也由绿色逐渐变成了黄色。秋风一吹,一片片黄色的叶子就像一只只黄蝴蝶慢慢飞下来,铺成了一张张金黄色的地毯。而芒果,此刻就像一个个爬到树上玩的顽皮的小朋友,一不小心把“卫士”的皮踩断了一块,就摔了下来,正好给大家解解馋。
秋去冬来,一阵阵寒风袭来,很多树木都变成了“光头司令”,而芒果树仍然苍翠欲滴,只落下几片枯黄的叶子。它的根正努力地吮吸着土地爷爷送出的营养,孕育着来年新叶、果实。
啊!可爱的芒果树!你把一个个芒果送到人们手里,你把一个个甜蜜的欢笑赠予我们。芒果树——我爱你!爱你的美丽,爱你的坚强,更爱你的无私奉献。
总评:通过听讲评,同学互评,自己补充、修改,作文质量大大提高了。进步显著,可喜可贺!但文中个别语句存在着重复,不通顺等小毛病,还望今后多阅读、朗读美文,提高语感。