芒果作文600字
蓬蓬松松,飞舞天空,软体动物,里俱外黄,样子甜甜,内在坚强。打一种水果——对了!它呀,就是——芒果。这个星期天,妈妈就带我去打芒果。
说起芒果,它皮薄,肉厚,且细嫩多汁,味道鲜美,蜜甜清香,甜而不腻,阴阳丰富,是果中珍品,被誉为“果中之王”。
老远,我就望见黄橙橙的芒果挂满了枝头,在茂密的绿叶之间,好像一个个金蛋蛋。在太阳光的照射下,闪烁着金黄色的光芒。芒果像一只只可怕的胖娃娃,一阵微风吹过来,金黄色的芒果在风中翩翩起舞,好像在说:“快来摘我吧!”
这下,我忍不住了,神气地扛着长棍子来到树下。可是,我缺傻了眼:我连梯子都没带,怎么爬上这又高又大的芒果树呢?
我围着这一棵棵芒果树转来转去,学者电视动画片里的人物拉一下耳边,叫声“有了!”想出了一个好主意:既然“软”的不行,我就来“硬”的。我要让你们乖乖的投降。
我举起长竿,找了一个中心点,站稳后,用长竿乱打芒果,不一会儿,一个个芒果纷纷落地,乖乖“投降”了。我越打越精神,越大越有劲儿,拿着长竿,如同一个威武的大将军,想怎么打,就怎么打,一个个冰雹般的芒果从空中落下,我笑了几声,拿着这乖乖投降的芒果,心中不禁有些得意了,突然,“砰”的一声,一个芒果砸中了我的头。天哪!它们开始“反攻”了呀!
我打芒果,妈妈则拿着筐子接落下的芒果。不大一会儿,筐子便渐渐满了。
回到家中,想起打芒果时胳膊疼得都举不起来,还被太阳晒得汗流浃背,可是,看到哪一个个黄里透绿,绿里透黄的芒果时,心里充满了喜悦。