芒果作文
树对我们人类是有很多的作用,可以做成纸、桌子、凳子……各种各样的东西,我就种过一颗芒果树。
在我老家的门前有一颗芒果树,是在我五六岁的时候种的,哪个时候我在上幼儿园,天天给我那心爱的芒果树浇水施肥。直到有一天,爸爸说让我们去城里住,我听到这句话时就赶紧去看看我的芒果树,就像应该要谁来照顾一下芒果树呢,让我的邻居吧,或许他们会有时间照顾下它。
我万分嘱咐邻居的阿姨说我不在这里的时候帮我照顾那颗芒果树,帮我的芒果树施肥、浇水,她笑嘻嘻的答应了,然后就一直在和我爸爸说话。
我在城市里住着,渐渐的把农村的那一颗芒果树给忘了。有一次我的好朋友,她请我吃芒果,我吃芒果的时候突然想到了农村的那一刻芒果树,我都不知道那棵树怎么样了。邻居阿姨就说,你那颗芒果树现在非常好,下一次我给你摘点芒果寄过去啊。
在这段时间里,我总想芒果怎么还没到呢,芒果什么时候到?过了几天我收到寄来的芒果,这些芒果又甜又好吃。
过了一两年,我回老家看看我的芒果是怎么那么小,像是新种上去的一样。我就跑去了阿姨,她说你种的那一颗芒果树早就枯萎死了,因为那时候太小,又没怎么管,她以为不会死就没去管它。
知道我们要回来了,又怕我伤心,你就重新种了上去了一个,之前寄来的芒果都是阿姨去买的。当时我好伤心,但我看到这一刻新种上去的芒果树,我就想我一定要把它给种好,希望能让它长大些。
我问了妈妈要怎么做才不会让它枯死掉,妈妈就告诉我了,我就按照妈妈的方法这样一直走下去,这颗芒果树一天一天的长大,等到它结果实的时候,我去摘一个吃,感觉自己种的就是好吃。
吃上只见种的果实,就感觉特别美味。先苦后甜,这句话说的果然对。