铅笔作文
一天夜里,小主人睡着了,铅笔一家又召开家庭会议了……
铅笔妈妈十分恼火地说:“哼,真倒霉。我们一心一意地为人类服务,人类竟然拿我出气,把我狠狠地摔在了地上,害得我美丽的毛发都断了。”
“啊,妈妈你一定腰酸背痛了吧!让我来给你捶捶背吧!”铅笔弟弟关切地说完后,便认真地给铅笔妈妈捶起背来。
“唉,还是儿子对我好!”铅笔妈妈欣慰地说,接着又对铅笔爸爸说:“老公,人类有没有对你使用过暴力啊?”
“没有是没有,可是小主人爱画画,不停地用我,把我黑亮的头发都用光了。你看我,现在都成了光头了。”铅笔爸爸悲哀地说。
接着,铅笔妈妈又迫不及待地问她的孩子,说:“我可怜的孩子们,小主人对你们怎么样?”铅笔宝宝们异口同声地说:“爸爸妈妈,我们很幸福,小主人很善良,他玩时也带着我们一起玩,学习时也带着我们一起学,······”
铅笔妈妈对爸爸说:“我们没有什么可报怨的,孩子开心,我们就开心”
于是,他们一家又快乐生活着……