铅笔作文
彩色铅笔就像我的小伙伴,我想画画了,它们总是会出现。
有了彩色铅笔,我的画就会变得五颜六色、丰富多彩。可以用渐变色,也可以像水粉一样把两个颜色混合起来变成另外一个颜色,可以随心所欲变成你想要的那个颜色。
就算画错了也不用愁,彩色铅笔不像水粉颜料,很难盖掉,只要稍微改一改就行了,只是缺点是画面会有点糊。
彩色铅笔除了画画,还可以当指挥棒,可以用来开啤酒瓶,可以用来润滑锁头,可以当发卡,可以当飞镖,还可以摆成不同的图案;可以……可以……只要你开动脑筋,彩色铅笔简直无所不能,可以做很多事情。
虽然彩色铅笔有那么多功能,但我最喜欢的还是它的涂色功能,因为我太喜欢画画了。无论我是在想画,但画不出来,还是想画,很快就画出来了,我都要拿起彩色铅笔来构思一下。在学校里,我的好多课间休息时间都被彩色铅笔夺走了,因为我太爱用它来画画了。
我非常喜欢彩色铅笔,不仅因为我喜欢画画,更因为它是一直陪在我身边的小伙伴。