我家的小乌龟名叫贝贝。我和它朝夕相处已经有四年多了。
贝贝身穿一身“铠甲”,以防有人伤害自己,一张大大的嘴巴,吃东西的时候可快了。
贝贝的性格真是让人搞不清楚。它高兴时,我叫一声“贝贝起床了”,它立刻睁开正闭着睡觉的眼睛,看着我。不高兴时不管我怎么它从不轻易吃任何东西,如果你把食物放在它的面前,它总是先碰一碰,就马上缩到硬壳里,就这样,它连续试探了好多次,才放心地把头伸出来向四周环视一下,没发现什么动静,便一下子把肉叼住,拖到阴暗的地方,津津有味地吃起来。
贝贝喜欢游泳。我一把它放进水池里,它就快乐地游起来。你看,它划动着四只脚,在水里慢慢地游来游去。那样子可真悠闲。
当爸爸妈妈不在家的时候,贝贝就成了我无话不谈的好朋友。每次,我只要轻轻拍两下桌子,说:“贝贝,陪我聊聊吧。”贝贝就会睁开正闭目养神的眼睛,抬起头看着我,好像在说:“有什么事吗?”我说:“你最近好吗?”它把头缩进去又迅速地伸出来,好像在说:“我很好,谢谢你,小主人。”
贝贝给我的生活增添了无穷的乐趣,跟贝贝的相处也让我明白了一个道理:只要你爱护、关心小动物,它就把你当成好朋友。