铅笔作文
我有一个文具盒,铅笔盒里有直尺大姐、钢笔二哥、铅笔三妹和橡皮弟弟。
夜,真安静,劳累一天的我早已进入梦乡里了
这时文具盒家里可热闹了。
你们看,他们争得脸红脖子粗!
你们听,他们的声音提的多高!
钢笔戴着黑礼帽,穿着华丽的西服!
铅笔挺直了腰板,高傲地抬起了头!
橡皮捧着大肚子,慢吞吞地走来了。
首先发言的是高个子尺子大姐,她漫不经心地
说:“如果没有我,主人不会知道准确的距离”。大姐的话引来了一阵嘲笑。
第二个发言的是钢笔大哥,他说的话是那样深奥:“如果没有我来给你做记号,主人再好的脑子也不会记好”。
铅笔三妹说的头头是道,她立刻反驳钢笔:“不要以为只有你会写字,我们铅笔写出的字比你们钢笔好”。
“ 哈哈哈,哈哈哈”橡皮弟弟捧腹大笑“如果没有我的帮助,主人一定会写得乱七八糟。哈哈哈哈哈哈哈”
大家争得不可开交,文具盒爷爷被吵的受不了,他说:“好孩子们,你们各有各的用处,缺了谁也不好,俗话说‘尺有所长,寸有所短’我们要善于看到别人的优点,补缺自己的缺点,和睦相处,取长补短,知道了吗?”
文具们听了,再也没有吵吵闹闹~~~~