芒果作文400字
芒果,大家一定都吃过吧,对它的颜色与味道也一定了如指掌吧,但它的营养价值与产地你是否也和它的颜色与味道一样清楚呢?不知道的话,就让我来告诉你吧!
芒果是热带著名的水果之一,又名檬果、蜜望、望果等,因为它果肉细腻、风味独特,所以向来有“热带果王”之誉称。漆树科的芒果属热带常绿大乔木,树木高927米,树叶为披针形,油绿而发亮,花小而多,一般是红色或黄色。芒果树的寿命长达几百年。芒果生产于五大洲的100多个国家,栽培面积200万公顷以上,年产量超过1600万吨。芒果以它独特的风味和维生素含量高,在世界生产与贸易上都有一定的地位。
芒果的色、香、味俱佳,营养丰富,每一百克果肉含维生素C56。4-137。5毫克;含糖量1416%;种子中含蛋白质5。6%;脂肪16。1%;碳水化合物69。3%。果肉多汁,鲜美可口,兼有桃、杏、李和苹果的滋味,如果在盛夏吃上几个,能够消暑舒神。由于芒果不便保鲜储藏和长途运输,所以人们往往把它加工成糖水罐头、蜜饯、芒果干、芒果酱等。
芒果蜜饯中的话芒果、蜜芒果和甘草芒果,早已隔着门缝吹喇叭--名声在外了。怎么样,听了我的介绍,你是不是更喜欢吃芒果了呢?