铅笔作文
在爱尔兰的一个小学里,一个小学生叫拉尔夫,他有一些有生命的的笔。比如说:瘦小的铅笔潘妮,一瓶充满智慧的涂改液格鲁普,还有一支自动铅笔麦克……它们会说话,会唱歌,跳舞……
故事发生在拉尔夫的学校里。新的一周到来了,拉尔夫要学关于太空的知识,老师索德太太让他们画一幅自己的火箭设计图,并在周五有一位去过太空神秘的客人来访!
终于,星期五到了,来访的客人是史黛拉小姐,她要选火箭设计图画得最棒的三个孩子去参加太空活动营。经过精心准备,拉尔夫、莎拉、还有波尔特被选中,他们都带上了自己最心爱的文具,潘妮就在其中。
在太空活动营里,发生了许许多多的故事。拉尔夫、莎拉、波尔特认识了许多新朋友,而他们的笔则在和黑马克(也是一支笔,但是它是记号笔。)做着斗争……
潘妮是一支勇敢的铅笔。在黑马克放火烧了拉尔夫的火箭之后,铅笔潘妮和一些工具们照猫画虎自己做了一只火箭,但是由于一块玻璃太小,没法粘上去。铅笔潘妮不顾自己的安危,主动要求当志愿兵去把火箭的玻璃从里面粘上去(因为火箭外部要保持绝对光滑,所以要把玻璃粘在内部,而又没法出来,所以潘妮愿意当志愿兵。)最后火箭落地的时候,潘妮安然无恙,文具们都很高兴。
潘妮是一支聪明的铅笔。当黑马克想涂掉拉尔夫和莎拉的火箭设计图时,潘妮急中生智,设计了两幅火箭设计图,巧妙地骗过了黑马克,成功保护了主人的设计图。
我要学习潘妮勇敢的行动!