铅笔的作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,离我远去的你,何时能再回到我的身旁?
记得小学三年级时我拥有了你,一支造型普通的铅笔蓝色的笔杆上画着些许圆圈,笔杆末端一只兔子状的挂钩衬托出你的可爱。虽然你有幸成为我众多文具中的一员,但因其貌不扬,你并未得到我的青睐。你只是默默无闻地陪在我身边,在我需要时无私奉献,就这样陪着我走过春夏秋冬,走过小学生活。四年时间,你身体上的圆圈图案已被时间磨得一干二净,挂钩早已折断,那曾经结实的笔杆也不知何时出现了些许裂痕。原本就很普通的你因为破旧不堪更被我忽视,我只是在需要的时候才会想起你的存在。就这样,你不知不觉地陪伴我到了初中。
中学时我又配备了许多高档漂亮的文具,但因为中学用铅笔较少,所以就没有添置新的铅笔。我还和往常一样,习惯于课间完成课堂作业,画完图,就把你随手放在桌上,随着“啪”的一声响,你便滚落在地。我低头看时,你只剩下一堆蓝色的碎片。我捡起它们,企图重新拼在一起,但一切只是徒劳。看着这支我从未在意过的“学习伙伴”,回想起你我走过的朝朝暮暮,语文课上,工整的小楷;数学课上,标准的图画;美术课上,惟妙惟肖的作品……都是我们合作的结果。我就这样轻易地失去了伴我四年的你,此刻,我的心中涌起无限留恋和惋惜,只可惜一切都已无力挽回。后来,我也买了新的铅笔来填补空缺,甚至还买过一支和你完全一样的,但都找不到当初的那种感觉。
想起你的故事,我不禁想起身边的亲人朋友。他们就像你一样一直默默关心着我们,陪伴着我们,偶尔也有争吵,有埋怨,有不解,可最终都会化为微笑,化为平心静气的关怀。他们给予了我们所有的爱,在我们失败时,是他们给我们鼓励;在我们迷茫时,是他们给我们引航;在我们成功时,和我们一起分享快乐的,也是他们。而我们,是否珍惜过呢?一支笔,失去了可以再买;一个朋友,一位亲人,一旦失去就再也无法拥有,只能成为内心深处渐远的记忆……