铅笔作文400字
一天早晨,空气清新,在一个铅笔盒里发生了争吵。
哦,原来文具们正在争吵着主人更喜欢谁呢!尺子得意洋洋地说:“小主人最喜欢我了!每当小主人要画直线、波浪线什么线、画角、量角,都会用到我!”铅笔气愤地说:“哼!没有了我,小主人怎么画直线、波浪线什么线、怎么画角、写字、画画,小主人喜欢的文具应该是我!”接着,待在一旁的橡皮大声地说:“你们都说错了,小主人喜欢的是我!要是没有了我,小主人画错了直线、什么线啊,画错了角、写错了字、画错了画的话,怎么修改呢?这样也很干净、整洁呀!”旁边的水笔很生气地说:“你个橡皮有什么用啊!我可是水笔呀,用橡皮怎么能擦掉写错得字呢?”“嗯,对呀对呀!我可以把水笔写得字去掉,既又美观,多好啊!小主人更喜欢我!”改正带在一旁大叫着。
站在一旁的小主人听到,温和的对文具们说:“不管什么事物,都各有自己的长处和短处,只有大家团结在一起,齐心协力才能办好事情。不是什么事物都只有长处,没有短处,这是不可能的!我们要取长补短,任何事物都不是十全十美的。有句名言是这么说的:人外有人,天外有天!
文具们听后,都害羞地笑了起来。以后,它们都宽容对待对方、齐心协力,完成了许多自己想不到的事情,懂得了很多道理。人们都夸它们是个好文具,它们听后,都甜滋滋的笑了。