今年春节,妈妈给我买来一株风信子,绿色的叶子衬托着紫色的花显得十分娇艳。花的形状十分奇特像许许多多的小花苞组合在一起像个大绒球。它的底部有着淡淡的梅红色,翠绿的叶子挺拔向上苍以欲滴,像一位勇敢的士兵保护着幼小的花苗,散发着春天的气息。
每天早晨一起床我的第一件事就是给风信子浇水,晶莹的水珠一滴滴的滋润着泥土,让风信子吸足水分,它的绿叶便随风轻轻摆动,十分清新动人。
有一天,我回到家惊奇的发现蓝紫色的风信子旁边又多了一盆玫红色的,两盆微微地靠在阳台的玻璃窗上,好像和窗外的小鸟在诉说着悄悄话。又好像看着天上的白云在歌唱。
过年后,我们全家从外面旅游回来。一走进自己的小房间,就闻到了阵阵淡淡的幽香传来,是风信子开花了,花香久久吸引着我,我凑进一看,小小蓝紫色花瓣衬托着两个黄色的花蕊,颜色显得十分鲜艳。
小小的风信子虽然没有牡丹那么骄艳,也没有桂花芳香扑鼻,但风信子像春天的信使为我们报告春天的来临。