国宝大熊猫作文
你们肯定知道国宝大熊猫。聊到大熊猫,你肯定会被它迷住,圆圆的耳朵像黑汤圆一样,眼睛上似乎戴着一副墨镜,四肢也是黑的,尾巴小小的,一眼望去,身体肥胖的大熊猫就像一个大皮球。
你们可能有一个问题,就是大熊猫为什么是黑白两色的呢?那是因为冬天的时候好让它们藏身。还有一个传说,据说有一个女孩,看见豹子正在打熊猫,小女孩朝豹子扔了一块石头,豹子立即去追小女孩,小女孩被豹子吃掉了,熊猫得知后非常伤心,它用黑布蒙住眼睛哭了三天三夜,最后,黑布把大熊猫弄成黑眼圈了。
了解大熊猫的人心里可能会想,大熊猫为什么被称为国宝呢?下面就让我给大家解答一下吧。大熊猫只有在我国才能看到,非常稀少,正面临灭绝的危险,除此之外,大熊猫被称为活化石,早在恐龙生活的年代,大熊猫就已经出现了。
大熊猫主要吃竹子,竹笋以及玉米。大熊猫吃起东西来特别可爱,只见它两只爪子拿着竹子,嘴巴使劲咬,等到吃饱以后,大熊猫又渴了。它去了一个小池塘,在那附近挖了一个小坑,等到坑里灌满水以后,大熊猫屁股一崛,头一低便喝起了水。吃饱喝足以后,大熊猫就趴在地上呼呼大睡了,享受着阳光浴。听说一只熊猫一天能吃几十千克的竹子呢!真是一个吃货!
大熊猫也为我国立下了大功劳,我国曾经把一些大熊猫送给了九个国家,增强我国和其他国家的友谊。
我喜欢大熊猫,相信你们也一定很喜欢它!