国宝大熊猫作文
有这样一种动物,它通体雪白,但是整天顶着两只黑眼圈,还有着黑黑的四肢、圆圆的脸颊,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字行走方式,让它憨态可掬,是世界上最可爱的动物之一,深受全世界人们的喜爱。哈哈,不猜就知道,它就是大熊猫。
大熊猫除了有经典的黑白颜色搭配之外,还有白色和棕色的,实际上属于基因突变引起的“白化病。
除了颜色,它的外形极其特别。比如,大熊猫属于熊猫科,它是体形较大的哺乳动物,头躯长1.2—1.8米,所以它的外形其实很庞大,但它的四肢又粗又短,就像一个刚学会走路的小孩子,非常可爱。
虽然它看起来人畜无害,但实际上是一头凶猛的野兽,战斗力爆棚,据说可以打败一头凶猛的狮子。而且它还是爬树高手,它的爪子非常锋利,像解剖刀一样,爬树时把爪子扎进树干中,让它不费吹飞之力,就能爬得很高。
如果它和豹子比赛爬树,还不知道谁会是冠军哪?
大熊猫属于食肉目,它最初是吃肉的,进化后99%的实物是竹子。
它其实很挑剔,只吃大箭竹和华西箭竹等七种特殊的竹子,所以大型猫被租借到世界各地时,吃得都是飞机运来的中国竹子。但是竹子的营养价值很低,所以饲养员就想方设法给它们搭配营养餐,让它们更强壮。
大熊猫已经在地球上生存了800多万年,被誉为“活化石”。经过保护,已经从“濒危”调高到了“易为”。但是,人们对大熊猫的喜爱却没有减少,想租借大熊猫的国家都排着长队呐!