今天在家整理杂物,无意间发现一个破旧的小柜子,小柜子里装着一个理发推子,这不禁勾起了我关于儿时的回忆。
小时候,因为疾病的原因,行走不便,常常三两个月不出门,头发会长的很长。为了给我理发,老爸就学着给我理发。说实话,老爸的手艺并不是太好。理完发,我的身上总有一些头发岔子,每次我都要站起来都要拍打几下。然而,我对此毫无怨言,因为每次理发时我能和爸爸聊聊天,说说话。
想起以前理发时,我坐不住,特别是夏天,太热,我不听爸爸的指挥,每次都会让爸爸把头剃上两三个大窝子,非常的难看,然而。爸爸拿起推子慢慢的整理,一直到了那个大窝子不太明显了为止。
老爸心非常的细,有时有些地方都没理好,爸爸会用推子再来给我修剪。他很细心,可我很烦,因为我这个人做事情我从不做第二遍,因为我觉得一件事情,无论是对错,只需一遍,因为我非常的相信一个人的一生只能走一次,所以,我非常地讨厌老爸再给我理,但是每次爸爸都会笑咪咪的说,但有些事情不是一次就可以做到完美的呀!听到爸爸这么说,我也没说什么,后来想一想原来爸爸是想给我一个最完美的造型啊。
还记得最近一次理发是星期天,是我记忆中最深刻的一次理发。老爸说要给我理一个和从前不一样的发型。老爸拿起推子,打开手机,找着一些头型。开始给我理一些奇艺怪形的头发,拿着梳子在我的头上,不停的再找适合自己发地方开始下手,拿着他的小梳子,不停的在我的头上梳来梳去,而且,他还说着:”我一定能梳好。我照着镜子看了看,的确是奇异的发型,而且是天下独一无二的发型,我照了照镜子,爸爸笑了,我自己也笑了……
我的头发从小到大都是老爸给我理的,看到眼前的这把理发推子,儿时的一幕一幕顿时浮现在我的脑海里。我知道,这是一段关于父爱的记忆,我将永远记在心中。