铅笔的作文400字
我有许许多多的文具,自动铅、橡皮、尺子……其中,我最喜欢的文具是这支自动铅笔。这支自动铅笔是我的爸爸送给我的,我很喜欢它!
看,它的顶端配有一个小盖子,盖子底下嵌着一块长长的橡皮。拔掉橡皮,你就能看到下面有五根差不多长的铅。盖子旁边还配有一个专门的小夹子,别看它小,用处可大啦!你把它往本子上一夹,就能直接翻到你想要找的那一页了。再仔细看看,笔套上面还写着四个字“晨光优品”。我想,这应该是这支笔的牌子了吧!往底下看,握笔处还套着一个粉色的软套子,这个软套子的作用也不小,不仅让我写字的时候手感很舒服,还能帮助我保持正确的握笔姿势。这样的设计可真巧妙哇!
写作业的时候,我轻轻地按了一下顶端的盖子,笔尖里立刻出现了一小截新的铅。我用它来认真书写着,总能得到老师的夸奖。我作业本上那么多的“优秀”,它可是功不可没呀!每次写完作业,我就把我的自动铅笔当做宝贝一样轻轻装进文具盒里,生怕它掉到地上摔坏或是弄丢。
自动铅笔是我学习的好帮手,帮助我认真完成每一项作业,我要好好珍惜它,爱护它!