铅笔的作文400字
我是一支可爱的小铅笔,身上穿着漂漂亮亮的花衣裳,主人可喜欢我了,每天都把我修得整整齐齐。可是有一天我突然发现自己变短了。在我变短的日子里,主人也不喜欢我了,一天的清晨,我刚醒来,就听见主人对我说:“你太短了不能用了,我的把你扔掉!”主人二话不说就把我扔进了垃圾桶,只有10厘米的我朝主人大声喊到:“主人!我现在至少还可以让你再用几天,等我五、六厘米的时候再扔我也不迟呀!就让我再为你服务几天吧!”可是主人听都不听,扭头就走了。我伤心地哭了,不知不觉在垃圾桶里睡着了。突然,我被一声震动给惊醒了,原来是清洁工人们来把垃圾桶里的垃圾清理走。一路上,我不知道被多少垃圾笑话,西瓜皮说:“瞧瞧你,这么短!你的主人肯定不想要你才把你扔了。”废纸盒说道:“西瓜皮说得对!就凭你这个小矮个儿能干什么呀!”橘子皮又说道:“你太矮了!”……。
我眼里含着泪水,无声地接受着它们的批评,没多久我来到了垃圾船,在那里,我被很多垃圾掩埋了……。朋友们,你们知道吗,一支10厘米长的铅笔,能让一个穷苦的孩子写上一、二个月的字,节约一支铅笔,就能让他们有机会多写一个字。来吧!请从自己做起,不要再浪费我们这些铅笔了。