芒果作文300字
我喜欢吃的水果有很多种,比如:又大又红的西瓜、黄黄的香蕉、又酸又甜的橘子、粉红爱心型的桃子、又红又甜的樱桃,椭圆的芒果。其中我最喜欢的是那甜滋滋的芒果。
芒果是世界上著名的热带水果,享有“热带果王”之美称,它在夏天时成熟。妈妈经常买芒果给我吃,我仔细地观察它,小小的芒果像一艘黄黄的小船,鲜黄的皮很光滑,没有地方凸出来。剥开皮后。里面是细滑的软软的黄澄澄的果肉,看起来很好吃的样子。我咬了一大口,那味道酸酸的,甜甜的,真让人回味无穷。
芒果肉软绵绵的、嫩嫩的,咬一口,就有挺香的蜜汁流出来。甜甜的,有点像蛋糕的味道,让人越吃越爱吃。吃到最后就会看到一个像橡皮擦一般大小的东西,那就是芒果核。芒果核的小小的,扁扁的,像一个小勺子。闻闻它的香味,真是无比的清香,有时在远处都能闻得到那点点清香。芒果可以做成芒果汁,芒果西米露等。我也很喜欢吃芒果西米露,一讲到它,我又要流口水了。
芒果含有很多维生素和胡萝卜素,也能有益于视力,也能润泽皮肤,也有益胃、止呕、止晕的功效,但也不能吃太多。但吃多了脸就会“发黄”,还会对肾脏有损害的哟!