我喜欢的一种植物作文350字
我喜欢的一种植物是向日葵。
向日葵有一个又大又圆的花盘,像一个大大的盘子。金黄色的花蕊,可漂亮了!下面的绿色根茎和叶子闪着翡翠般的光芒,可真像真正翡翠在闪着光啊!向日葵的个子有高有矮,有大有小。长得最矮的,和我差不多一样高,最高得可以长到两米多高呢!
向日葵还有一个特点,它会跟着太阳转,太阳在哪,向日葵就朝向哪。有一次,我偶然发现了一个问题,太阳落山时,向日葵就朝着西方,第二天,向日葵是怎么回到东方的呢?猛地回头过去吗?为了知道这个问题的答案,我查了大量资料,原来向日葵并不会太阳升起时转过来,而是太阳落山时,它就会一点点转过来,第二天它就会朝向太阳了。
秋日的果园里,草地上,生长着已经熟了的向日葵,正在向你微笑,熟了的向日葵的花盘是棕色的,从花盘里拿出一颗来,剥下外壳,里边的瓜子又香又脆,我特别喜欢吃瓜子,一次能吃好多好多。
这就是我喜欢的一种植物——向日葵!