芒果作文300字
今天,妈妈来接我,这时,我发现,妈妈的手里拿着一个我十分眼熟的水果,“咦?这不是芒果吗?”我歪着脑袋问妈妈,“对了!”妈妈神秘地一笑。“哇!原来是mango啊!”我的眼睛睁得老大,口水差点流下来。回到家后,我赶紧把芒果放在跟前,仔细地观察它。芒果的个不大,呈腰子形,颜色有红有黄,用手捏一捏,还很软,不时散发着一股股清香。
妈妈很想吃一口芒果,于是就扒开皮,尝了一口,“嗯!好吃!”妈妈不停地点着头,我也迫不及待地吃了一口,“哈!真好吃呀!”甜中带酸,十分细腻。那橙黄色的果肉,吃在嘴里,真是回味无穷啊!芒果虽然好吃,但吃芒果也是一门学问。
如果多吃了,就会过敏。也不宜在饭后吃芒果。另外芒果吃完后,不能多喝水,不然就会拉肚子。没吃过芒果的同学可以尝一尝,不过,可要注意上面的提示哟!