芒果作文
小姨从广州回来,大包小包的,还买了很多水果。我马上去迎接她,老远就看见了我最爱吃的芒果,连忙从她手中接过来。
回到家里,我把水果都放在茶几上,拿了一个芒果就开始剥皮。剥啊剥,芒果皮总不顺从我,零零碎碎的。剥了很久,我的口水都快流出来了,还是没有剥完,只好剥一点吃一点。小姨看我这么馋,剥了半天,还没有一口吃的,就告诉了我一个很巧妙的剥皮方法。
小姨说:“你剥过香蕉皮吗?”这还用问,香蕉皮可好剥了,它有纹路,一剥就是一整块,不像芒果皮,零零碎碎,不成整块。小姨要我拿把小刀给她,只见她用小刀尖尖从芒果这头轻轻地划向那头,连续划了几条缝,再从芒果的一头剥向另一头,果然像剥香蕉皮一样顺畅,皮成了整块整块的。
原来,吃东西也要学!小姨说:”外面有好多东西我们开始不会吃,后来学着别人的样,也会吃了。“看来,我们要学的不仅仅是课堂上的语文、数学,还有好多好多的常识正等着我们去学习。