芒果作文
大自然的每一个领域都是美妙绝伦的。(亚里士多德)——题记
大自然神奇无比,只要我们肯细心观察,就会有许多奇妙的现象。我曾经经历过这样一件事,使我对大自然充满了好奇。
记得那一次,表姐从海南回来了,还送了我们家两个大大的芒果。这个芒果可真大,大的那个足足有(多重自己估计写)。姐姐最爱吃芒果,迫不及待地切起芒果来。她利索地切掉芒果外皮,再把核上黄澄澄的的果肉切了下来,大大的核就扔到了一边。
我没有吃芒果,却对那个核产生了兴趣。这是我见过最大的芒果核了,中间有一块地方是鼓起来的,我心想:普通的芒果好像是扁的吧!这个怎么是鼓起来的呢?我想不明白,就捏了一下,咦?怎么是硬的呢?难道这里面有东西?
这鼓起的芒果核激发了我强烈的好奇心,我下定决心,一定要打开它弄个明白。于是,我像饿狼般的咬起芒果核来。费了我好大的劲,终于咬开了一个口,我模模糊糊看见了里面的确是有一个土黄色的、扁扁的东西,这是什么?我迫不及待要看究竟,又像饿狼般狠狠地把它撕开了。不出所料里面真的有一个东西,它是扁椭圆形的,大约长8厘米,宽2厘米,有一根像茎却绝对不是茎的东西连着顶端,就像一个放大了黄豆,颜色就是我之前看到的土黄色的。它躺在核里面,就好像一个乖巧的婴儿躺在妈妈的肚子里面一样。
我兴奋极了,迅速把它扯了下来,好奇地问爸爸:“爸爸,这是什么东西呀?”爸爸听了,把“神秘东西”拿在手里看了又看,对我说:“这才是真的芒果种子呀!”
我一听,心想:哇塞!这个“神秘东西”竟然是芒果的种子?黄豆的种子就在豆荚里面,向日葵的种子就是生的葵瓜子,这些都很容易注意到,而芒果的种子竟然长在核的里面,谁会特别仔细地去观察呀!它外面的核那么厚,这到底是怎样长出来的呀?我问了爸爸,爸爸也不知道,这还真是个谜。
小小芒果真奇妙呀!