铅笔作文300字
铅笔非常的骄傲,总是认为字写得整洁漂亮,准确无误都是自己的功劳,因此铅笔经常嘲笑卷笔刀和橡皮。
铅笔对橡皮说:“你看你,整天在那里一动不动,也不会写字,有什么用呢?”
卷笔刀对铅笔说:“如果没有了橡皮,你还会写出那么好的字吗?”
铅笔听了不服气的说:“能写出这么漂亮的字都是我一个人的功劳,跟橡皮和你都没有关系,你们走吧,我再也不需要你们了。”
卷笔刀和橡皮说不过铅笔,只好背着包袱坐火车走了。
在卷笔刀和橡皮走的这些日子里,铅笔变得粗了。写字也不整洁漂亮了,写错了也无法改正了,铅笔终于认识到了自己的错误,就给卷笔刀和橡皮写了一封信,信上说:“对不起,我不应该骄傲自满,认为字写得好都是我一个人的功劳,我离不开你们,你们快回来吧,我再也不骄傲了。”
卷笔刀和橡皮在收到铅笔的信以后就回来了,三个人和好如初,共同努力,每天又能写出整洁漂亮,准确无误的字了。