铅笔作文300字
深夜,人们都睡着了,铅笔盒里竟发生了争吵。它们在吵什么呢?看看就知道。
原来尺子、橡皮、铅笔、卷笔刀正在争论谁的功劳大。尺子首先发言:“我的功劳最大,如果没有我在小主人的图画上勾勒出整齐的线条,那样他就不能得到优,而且测量长度的时候,小主人也离不开我,他的一百分有我的功劳……。”铅笔打断尺子的话,“你刚才说小主人的满分离不开你,那么小主人如果离开我就只能拿“鸭蛋”,我不仅在数学、图画上有功劳,其他地方都有功劳,语文、英语也离不开我。”铅笔得意洋洋地说道。橡皮听了很不舒服,“谁说你的功劳最大?如果没有我橡皮,你那些错别字还不是会害了小主人啊,所以要说功劳,起码我的功劳比你大。”它们的争吵弄得一向谦和的卷笔刀也发怒了,“你们吵什么吵,如果没有我帮你削铅笔,小主人的字有这么漂亮吗?还能得到老师的表扬吗?”铅笔盒听见它们的争吵,大度地笑笑说:“你们都有功劳,如果少了哪一样,小主人都不会有今天的成绩,大家同住一个屋子应该和睦相处。”
在铅笔盒的劝说下,里面又恢复了往日的宁静。