芒果作文300字
我的家乡在广西扶绥,这里盛产水果,被誉为“水果之乡”。五月有西瓜,六月有枇杷,到了七月份,我最喜欢的芒果成熟了。
阳春三月,在春姑娘的滋润下,芒果树开花了。一簇簇,一团团,一阵风吹过,淡黄色的小花随风飘落,真像下了一场“黄花雨”。同时,沁人心脾的花香扑鼻而来,引来了无数小蜜蜂来采蜜,它们穿梭在花丛中,忙碌不停;蝴蝶也被花香找来了,你瞧,它们正在和芒果花跳舞呢……不久,花谢了,在花凋谢的地方,结出了一个个绿宝石般的小芒果,它们像一个个害羞的小姑娘,穿着绿色的裙子,躲在绿叶丛中。七月份终于到了,芒果成熟了。金灿灿的芒果挂满了枝头。一个个芒果沉甸甸的,它们把树枝压弯了腰,远远望去,树枝好像在给人们鞠躬问好……
芒果是呈椭圆形的,把芒果的皮剥开,金黄色的果肉露了出来,咬一口,香极了,让人回味无穷。
我爱我的家乡,更爱家乡的芒果!