铅笔的作文300字
我有一个心爱的铅笔盒,这是我十岁生日时,妈妈送给我的。
它穿着一件绿色的长裙,像个公主般的古灵精怪。它的图案很精巧,是个抱着吉它弹唱的少女,看起来自由自在,无拘无束。拉开铅笔盒的一刹那,我就像打开了一个音乐盒一样,往右边看去,有一个半透明的小网格像公主蒙着的面纱一般笼罩着铅笔们,而左边却像个自由市场一样,笔啊,橡皮啊,尺子啊都松散地躺在妈妈的怀抱里。个铅笔盒上的少女图案最清新,她抱着吉它,自由唱歌,像是在诉说自己的烦恼。
当我第一次拿到它时,一眼便喜欢上了它,所以我对它很好,当然我跟它也有一段故事呢!中午我回家吃饭,把心爱的铅笔盒放在了桌子上,结果,我一回到学校,听到同学说,你的铅笔盒被同学碰到了地上!我一听,火冒三丈,又为我的笔盒心疼,我轻轻抚摸它,好像在为它缓解疼痛,尽管它不是活物,但是它肯定很疼,我对它起了怜悯之心,还感到愧疚,一个做主人的,却没保护好自己的物品,我对它心疼不已。
我对它的喜爱远远超出了其它的文具,我把它看待成一个人,而不是文具,文具是不是也有悲欢疼痛呢?