芒果作文
“全身圆圆黄又黄,虽是果子却很忙,果子只在树上长,炸成汁来人人尝。”你猜到是什么水果了吗?没错,就是我最爱的芒果。
这个芒果啊,有绿的也有黄的,绿的是芒果中的巨人族,人高马大就像一个青色的橄榄球一样,身上还有许多细小的小白点儿。而黄的芒果就小巧玲珑了,一个拳头大小也找不到,抚摸起来也十分光滑,就像婴儿的皮肤一样。
拿起芒果凑近鼻前闻一闻,一股芒果特有的清香扑鼻而来,那清香有一点甜味,也有一些酸气吸入鼻中给人一种说不出来的美妙。脱去他的外衣,便露出黄灿灿的果肉,果肉的香味儿更浓郁,嗅一嗅,沁人心脾。
咬上一口丰满润滑的果肉,软呼呼的,甜滋滋的,还有一点酸味。果肉虽然已滑入肚中,可唇齿间还留着酸酸甜甜的味道。
芒果不仅好吃,营养价值也高。
芒果富含各种维生素,尤其是维生素c所含的比例十分高。芒果还是一种清热食材,在夏天吃十分解暑。想象一下,在烈日炎炎下将芒果榨汁儿,再放在冰箱里冰冻一会后喝上一两口,那酸甜清香的透心凉的果汁儿会让你惬意无比。
因此我对芒果情有独钟。