芒果作文
Hello!我是一个刚出生的小芒果,我的妈妈是芒果树,爸爸是土地,爷爷是水,奶奶是阳光。我有很多个兄弟姐妹还有阿姨叔叔……。我们的整个家族都住在这个果园里,每天,我们这些小孩都会得到长辈们的关爱。
我们这个家族呀!是傲人的!为什么?因为我们每个“人”全身上下都是“宝”!
用我们家族最大的那个哥哥来说吧!他的身体很强壮,肤色也好,最要紧的是,没有虫子攻击他。他算是我们家族的骄傲了!
我们芒果的皮可以用来做药,果肉更不用说了!可以用来做成芒果干、芒果酱、芒果汁、芒果糖……数也数不完!
到了秋季,我们成熟了,园丁们便边哼歌边摘芒果进篮子了,周围溢满了丰收的欢乐气氛。我们也随着歌声,“嘎嘎”地掉下来,然后被园丁们装进篮子中。
然后,我们便开始了一次“旅行”——坐上了货车到达工厂加工。在车上,大家议论纷纷,都是讨论自己会加工成怎样。
到了工厂,工作人员看我的肤色良好,便选我做芒果干。我高兴极了!因为只有品质良好的芒果才能成为芒果干呀!之后,大家都选好了自己变成的食品时……“啪啪!”哎呀,我滚到了地上去了,并且被一位工作人员踩了一脚!她发现了我,看见我的身体已经腐烂了,捡起我说:“多好的一个芒果呀!这样就没了!”说完她把我扔进了垃圾桶里去。“呜呜呜……”我哭了,哭得好伤心、好可怜。
我竭尽全力地向垃圾桶口外望去,兄弟姐妹们都已经在为人们作出贡献了!我的心里有一种承受不住的疼痛,之后,我结束了我的人生……