芒果作文
我们小区种了很多芒果树,房前屋后,不论哪儿,都能看见。最近芒果成熟了,树上挂满了黄澄澄、绿油油的芒果,许多人都准备好了东西,准备摘一大堆回家。这不,我正和邻居在下面玩呢,就看见有人用长长的竹竿钩芒果,速度真快!一下子就钩下了一大堆!我兴奋极了,跑回去告诉爸爸妈妈。
吃过午饭后,我和爸爸就随便找了一根棍子匆匆忙忙地下楼摘芒果去了。很多芒果都被人摘了,我们只是抱着试试看的心态,结果刚下楼,就碰见一个阿姨说:“你们现在去太晚啦!芒果都被人摘光了,哪还有啊!”有没有去看看不就知道了?我们赶紧跑到后面的树上看,“啊,还真有!而且很大!”我激动地喊着。爸爸拿着棍子,去打那个芒果,拼命打了好几下才掉下来,芒果已是伤痕累累,再这么一摔,简直是“破相”了!哎,第一次摘,实在没经验。我说:“这样打不行,得找个钩子套在上面,把芒果钩下来。”说完,我赶紧去找妈妈拿了个钩子。一切准备完毕,我们继续摘,果然方便多了!但摘了几个后,又发现棍子不够长,于是我们又找了根棍子,用铁丝把它们绑在一起,这下好啦,一定不会有问题了!我们便轻松地把树最上面那几个又大又漂亮的芒果给摘下来了,哈哈!可没想到问题又来了——铁丝不牢固。没办法,我只好再去找了根铁丝。
就这样忙乎了很久,好不容易从树上摘下许多大芒果!为了这些“成果”,我的脚还被蚊子叮了好几个包啊!