心爱的铅笔作文400字
我心爱的文具是一支普普通通的自动铅笔。她是我过8周岁生日时,我的同班同学送给我的。
她的笔杆是深粉色的,有点儿偏红,上面有许多淡粉色的小爱心,害羞地隐藏在里面。最引人注目的是她的笔头,长得像一顶金色的小皇冠,上面嵌着一颗“珍珠”,在阳光下泛着金光,好看极了!整支笔就像一位公主戴上了一顶金光闪闪的皇冠,非常惹人喜爱。
我十分喜欢这支自动铅笔,所以我专门用卡纸做了一个小笔盒,把她放在最醒目的地方。每当我要用的时候,就从笔盒中取出来,按下那颗“珍珠”,只听“啪”的一声,笔芯就从她的嘴巴里“吐”出来了,这样就可以写字了。写字时,我的自动铅笔在纸上翩翩起舞,像一位芭蕾舞员在跳舞。用完以后,要小心翼翼地把笔芯塞回去,因为她很“脆弱”哦!她与别的铅笔不一样,普通的铅笔用粗了就要刨,但她却不用。如果笔芯用完了,就把她的笔头打开,插入一根细细的笔芯就可以了,非常方便。
虽然我现在三年级了,钢笔已经取代了铅笔,但是这并没有改变我对她的喜爱之情。我爱这支自动铅笔,我会永远珍惜她。