一支铅笔作文
小哥可是年级里学神级别的人物。走路总是昂着头,自然也是不把别人放在眼里的,以他的话来说,就是:那些个凡人,不要把我与他们比在一处,这是对我的一种侮辱。
宇悦是年级里小哥唯一看得起的一个人,也是唯一一个可以和他一争高下的人。可她却不似小哥,“一脸云淡风轻与世无争之感”,叫我好不佩服。
我呢,则是一个学渣,他们的上晓天文下通地理于我而言永远是遥不可及的。
那一天,天气是晴朗的,天蓝得像童话,没有一丝云彩。中午,宇悦按照惯例在教室读书,她眉头舒展,目含笑意,很沉浸的样子,再看赶作业的我的课桌,一片狼藉:油笔、水彩笔、钢笔胡乱散在桌上,像快要倒闭的文具店……哦,对了,还有一只中华牌铅笔。
小哥进来了,摇头晃脑,哼着不知名的小调,我正挥手想向他打个招呼,他那头歪斜一侧,似笑非笑的嘴一撇,让我只能尴尬地装作是要摸头发。这时,他眼角一斜,眼光一下落在我那我的课桌上,不知怎的,我的心中一阵寒意泛起。忽然,一丝轻鄙的闷哼,从他嘴边发出,斜了斜眼看看我。一把抓走了那支笔,我自是不知其所以然。“喂,那是我的笔。”出于传统观念中学习不好,就不太被学霸看得起的缘故,我底气显得有点不足。他不理我,径直拿着笔,眯缝个眼,又哼起了他的小调。我鼓了鼓气:“那是——”还没说完,就被他一个“冷哼”压下了我的勇气。“你偷人的笔还有理了?知道什么叫恶人先告状吗,you know?”这时宇悦读书的状态仿佛被打破了,她转过头来,自撇了小哥一眼。收到她的鼓舞,我夸张地加大了动作,使劲一拍桌子:“你凭什么说我偷?”下意识地看一眼宇悦,她笑了一下,偷偷向我比了个大拇指。仿佛得到了学霸加持,又加上刚刚他视为空气的无力之举,我捋起袖子就准备与他好好“理论”一番。
“呵呵,你就是因为上节课丢了一支一样的笔,仗着人家忍让你就无休止地栽赃,证据呢?凭什么?”宇悦转着笔,一脸“正气”。“我……我……昨天我丢了一只一模一样的!”他突然吞吐起来“为什么?”“为什么”在宇悦一阵猛烈炮火之后,小哥以叫老师的名义暂时偃旗息鼓,一溜烟地跑出了教室。宇悦笑眯眯地向我比了个胜利的手势。
一个小时后,小哥和老师都没回来。