小黑人儿细又长,穿着木头花衣裳,写字画画它全会,就是不会把歌唱。你们猜猜这是什么?那就是我——铅笔。
大家好,我就是人见人爱的铅笔小姐。我穿着一件漂亮的木头花衣裳,身材又细又长,是圆柱形的,苗条极了,如果去参加模特比赛,一定能获奖。我的衣服上有着红黑相间的颜色,还有一排金光闪闪的字。读了这排字,你就会知道我是中华牌的,来自中国上海。在我的头上,你会发现我戴着一顶小巧玲珑的“帽子”,颜色是红色的,摸起来软绵绵的。它的用处可大了,如果小朋友写错了字,就用我的“帽子”轻轻地擦一下,错别字就会消失得无影无踪。在“帽子”的周围,有一层银光闪闪的铁皮,可能是天气太冷了,工人叔叔给我们按上铁皮,固定住“帽子”,不让它被风吹走了。你再往下看一看,会发现我穿着时尚的“高跟鞋”,那就是我的铅笔芯,它不仅长得好看,用处也很大,接下来就让我为你介绍介绍它的作用吧。
在语文课上,你可以用我写出一排排整齐、漂亮的文字;在数学课上,你可以用我列出一道道算式便于计算;在英语课上,你可以用我写出26个字母的大小写;在美术课上,你可以用我画出一幅幅精美的图画。更神奇的是在不同人的手里,我的作用可是不一样的哦,比如:画家可以用我画出一幅幅美丽的图画;设计师可以用我设计出一张张图纸;作家可以用我写出一篇篇优美的文章……我无私地为人们服务着,虽然我变得越来越短,但我一点儿也不后悔!
所以,你喜欢我,一定要好好爱惜我哦!