写月亮的作文
人们常说:中秋节的月亮最亮最美丽。我有点半信半疑,打算在中秋与月亮来个亲密接触。没有想到,天公不作美,天气预报说中秋节会下雨!我只好在八月十四这天一览月亮的姿色。虽然不是十五的月亮,但她的美丽依然让我心动。
七点不到,我已趴在窗台上等候多时,这时天渐渐地暗了,像一块黑帆布慢慢地将天空遮住。几颗调皮的星星像被嵌在上面的钻石,调皮地眨着眼睛。不一会儿,月亮姐姐踏着轻快的脚步走来了,她身穿白色纱裙,娴静而安详,温柔而大方。她玉盘似的脸,挂着温和的笑容,望着大地,把天空衬托得更加湛蓝。
几朵银灰色的薄薄的云绕在她身边,宛如仙女舞动薄薄的轻纱翩翩起舞。
月光如水般洒向大地,像有人在地上洒了一把碎银,整个大地沐浴在银光之中,笼罩着一层淡淡的朦胧。
月光皎洁,浩月当空。望着玉盘似的月亮,我不禁惦念起不在身边的老爸。
这时我情不自禁地诵起苏轼的诗句:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,行里共婵娟。”
是啊,美丽的仙女嫦娥抱着可爱的玉兔,在寂寞的广寒宫中,思念着亲人。在这中秋到临之际,远方的人不能回家与亲人团聚,这该有多遗憾呀!