写月亮的作文
月亮很美很美,虽然在美丽的夜空中星星也很美丽,但却比不过月亮的美,月亮在黑暗的夜空中发出淡淡的黄色,像是位高贵的女王在上面站着……
转眼间已经到了傍晚时分,太阳已经下山了,顿时天渐渐的暗了下来,伴随着我一起赏月的也只有微微的凉风和在天上眨着眼睛的星星了。在宁静的夜空中,月亮就像一位害羞的姑娘,慢慢地从一缕轻纱似的薄云里露出来。慢慢地,月亮越升越高。后来,月亮升上了高空,圆圆的,是那样美丽可爱,像一个洁白如玉的大圆盘。
在那“大圆盘”里,我仿佛看到了嫦娥因一直被困在广寒宫而寂寞;吴刚在那拼命地砍那棵永远砍不完的桂花树;玉兔在那为嫦娥打药……
我觉得月亮没有夏日阳光的火烈,没有孤屋油灯的软弱,没有都市霓虹灯的闪烁,只有属于它自己的晶莹温润。
在这个梦幻的世界里,月亮用它那皎洁的月光抚摸着大地,使大地更有了一写神秘,让我陶醉在着唯美的月色中。