写月亮的作文
中秋节的这天,我和妈妈准备去外奶家过节。早晨,我们坐着快速公交来到车站,哇!车站的大厅里真是人山人海,好不容易买到了车票,哈哈!终于可以向目的地出发了。
在车上,我看着外面的风景心想:外婆一定做了好多好吃的等我们呢。妈妈拿出一盒酸奶说:“饿了吧,来喝点酸奶。”我接过酸奶一饮而尽。中午的时候到了外奶家,我说:“外奶好”外奶说:“大孙子好,快来吃饭吧!”我走进厨房,面对一桌子好吃的,边吃边说:“外奶做的饭真好吃。”吃完饭我就出去玩了会,然后写作业。晚饭时,外奶叫我们去吃饭,我进了厨房眼睛睁的大大地盯着桌上的月饼。这时外公也回来了,外奶早就盛好稀饭等外公了,我吃着月饼喝着稀饭,等稀;饭吃完了,我就拿着月饼站在门外,一边吃一边赏月,看着月亮我说:“今晚的月亮真圆啊!像一个发光的盘子。”这个时候有人在路上放起了烟花,烟花的声音就像是月亮在唱歌,烟的颜色就像月亮在跳舞。我回到厨房说:“我太喜欢中秋节了,因为中秋节的月亮是最圆的。”说完我们都笑了起来。
啊!中秋节真好玩!