描写小乌龟的五年级作文
今天,我家里来了几位不平凡的客人,我想你们怎么猜都猜不出来它们是谁。那还是让我来告诉你们吧!其实这两个位客人就是两只惹人喜爱的小乌龟。
这两只小乌龟是不同的品种,一只是巴西龟,一只是中国龟。巴西龟外壳顶部的纹路比较深,颜色比较暗,是墨绿色的。中国龟跟巴西龟比起来就没有那么强壮了!它的颜色比较淡,壳也比较薄,它也比较胆小。两只乌龟都有四条短短的腿,上面还有四个爪子。他们的尾巴短短的,只有一厘米长。两只小乌龟的腹部有一块块心形的花纹,而且乌龟的腹部是乌龟身上最柔软的地方,也是乌龟最大的弱点,万一什么锋利的东西刺进去的话,乌龟就会马上死亡!最有趣的是乌龟的头,有时它想看看外面的世界时,它们就把头伸得老长老长的,但是有时候用手一碰它,它就把头缩进去变成了”缩头乌龟”!
中国龟比较好动,巴西龟比较懒,它经常趴在中国龟的外壳上睡觉呢!
它们都是我的好朋友,我要好好地爱护它们!