写小狗的作文400字
寒假里妈妈给我买了一个“小伙伴”,我给它取了一个可爱的名字“嘟嘟”是一只极漂亮的小狗狗。
这只小狗的毛柔柔的,眼睛水汪汪的,鼻子滑滑的,嘴巴小小的短短的,爪子尖尖的很厉害。妈妈问我:“宝贝喜欢吗?”我说:“非常喜欢。”妈妈说:“那你给它取个名字吧,以后它就是你的小伙伴了。”于是我给我的小伙伴取名为“嘟嘟”。
嘟嘟身上的毛很长很卷,每次吃完饭嘴边的毛毛上都会有好多饭粒,有时候头上都会粘到饭,这时候妈妈会生气的对它说:“下次在这样罚你一周没有骨头吃。”但是妈妈每次说完这话就会忘记,有骨头的时候还是拿给它。
假期里,最开心的事情就是每次做完做业或都是吃完饭以后,带上我的小伙伴出门玩。出门前我会给它穿上好漂亮的鞋子和带上鸭嘴型的口罩,回头率超高,居然会有小朋友喊我的小伙伴为“鸭子狗狗”,可好笑了。
离家不远,就有一个好大的草坪,那是嘟嘟的最爱。每次一到那里它就会不停的来回跑,还会跟很多不同的小狗狗交朋友,你追我赶的玩得不想回家。
嘟嘟在家里的时候很乖,一点不闹,很多时候趴在窝窝里看我们,我非常非常的喜欢它。
假期就要过完了,今天是爸爸接我回家的日子,离开嘟嘟我是多么的舍不得,只有等下一个假期了。