描写芦荟的作文300字
前几天,妈妈买了一盆芦荟,她非常喜欢芦荟,说是好养,还防电脑辐射。所以,妈妈就把它放到我的电脑桌上。我每次写作业时,都会仔细地观察它。它的颜色非常翠绿,叶子像三角形,它的上面还有一些尖尖的刺。它越长越高,上面的嫩芽,还发点淡黄色。我对这家伙不感兴趣,因为它笨笨的,没有别的植物好看。所以,我给别的植物浇水时,都没管它。
就这样,一个多月过去了,我都没给它浇水。可它还是安然无恙地活着。我忙去上网查这是为什么呢?电脑上的答案是:芦荟的体内藏了许多水,在你没有给它浇水时,它就消耗体内的水。另外,它的外形很适合于干燥的环境。
这时,我感觉它虽然没有别的植物美丽,但是,它那谦虚的品质值得我们学习。所以,我慢慢地开始对它有了好感。