描写芦荟的作文300字
我家的芦荟有历史了,在我们家已生长六年了,让我来介绍介绍它吧。
芦荟的样子非常大。叶子像一个个绿色的刺刀,刺刀上长着一个个又小又尖的刺儿,如果摸一下,它就会狠狠地扎你一下。它的叶子是从里到外生长的,整个芦荟就像一个绿色的大喷泉,里面的叶子娇小玲珑,非常嫩绿。芦荟的叶子还有规律:外面的最大,中间的不大不小,里面的最小。芦荟的叶子也非常长,最长的有四五十厘米,最短的也有十厘米。
芦荟还有很多作用:妈妈经常剪下芦荟的叶子来美容,把叶子切成小块,然后往脸上一抹就行了。芦荟还有药用价值:它能杀灭细菌,还有伤口愈合的作用,比如,遇刀伤烧伤,折取一段芦荟,抹在伤口上,有治疗作用。
芦荟,你不仅是妈妈的帮手,有很多作用,还把我们的阳台打扮得非常美丽!