描写芦荟的作文300字
我家有一盆芦荟,我觉得它长得真像仙人掌啊!可是妈妈说芦荟跟仙人掌不一样,仙人掌是一节一节长的,而芦荟是一层一层长的。
芦荟的作用数也数不清。可是当食物,可以消炎,可以美容。很多化妆品都离不开它,因为它有保湿作用。它还有一个用处,比如你被蚊子叮咬后,摘下它的一片叶子,擦在包上一全儿就不痒了。如果你不小心烫伤,那么剪下芦荟的一片叶子,敷在伤处,特别凉,很快你就不觉得疼了。
芦荟的生命力极强,不需要人们细心呵护,就可以茁壮成长。有一次我和弟弟还有妈妈去外公家很多天没有回来浇花,等我们回来别的花儿都枯萎了只有芦荟依旧那么翠绿。让我感到敬佩。
芦荟是那么顽强、高尚且无私奉献。每当遇到困难挫折的时候,我总会到书房去看看我的芦荟。