写小狗的作文600字
这小黑,是我姑妈家的一条小狗。它浑身漆黑,从远处看,别人还以为那是一团“黑米糕”。所以我喜欢叫它“黑米”。它还没有剪毛的时候,分明就是一个小“线球”,在你的身旁蹭来蹭去,毛茸茸的,非常好玩。可当它剪了毛,身体瘦瘦的,像缩了水一样,可是没有毛绒绒的时候好玩了。它的眼睛水汪汪的,在没人理睬它的时候,它会可怜巴巴地在你的旁边蹲下,轻轻地叫两声“汪汪”,好像是在哀求说“来陪我玩一会嘛!”并且用它似乎带着水光的眼睛一直望着你,那可爱的样子,让你不得不陪它玩一会。
小黑有时候特别调皮。当它无聊的时候,它会突然跳起来汪汪叫着,前爪着地,屁股翘得老高的,不停咬姑妈或者哥哥的拖鞋,这时姑妈会不停的摆动脚,想把拖鞋挣脱出小黑的嘴,但它还是一直在那里咬,把这当作一个游戏,玩得非常开心。哎,哥哥一双拖鞋就是这样被它生生地咬坏的。它还会跑到鞋柜旁,叼起一只鞋子,放在你的脚边,似乎再等待你穿上鞋,和它一起玩,也不知道它是怎么想的。
小黑有时候脑子特别不开窍,显得呆呆萌萌的,它会追着自己的尾巴跑,还会时不时地张开嘴巴,警惕地“旺旺”大叫,好像尾巴是它的敌人似的,非要把它咬断不可。那样子简直笨极了,常逗得我笑的前仰后合的,我给它喂中饭的时候,它却死活不吃,好像饭里有毒似的,等我把饭收走了,它又不停地往你身上爬,好像是在说:“我的肚子饿了,快给我吃点吧!”这时我只能给它再喂点吃的。
瞧,这就是一只调皮可爱,脑子有点不开窍的小黑,这笨笨的小黑早已在我的生活中占有一席之地,已经离不开它!