写小狗的作文600字
有的人喜欢可爱的小兔子,有的人喜欢调皮的小猴,有的人喜欢黑白相间的斑马,而我最喜欢隔壁家的小狗——毛毛。
为什么叫它毛毛呢?因为它有一身长长的雪白雪白的毛。它要是跑起来,一身长毛就随风飘起来,好像一团雪球在草地上滚动。它的两只耳朵就像两把小扇子,嗒拉在脑袋两旁,似乎热了就可以扇风呢!毛毛的眼睛圆溜溜的,犹如两颗黑珍珠,一闪一闪的。它的脸圆滚滚、胖嘟嘟的,谁见了都情不自禁地想捏一下。它的尾巴又粗又短,只要见到人就不停地摇摆着尾巴,表示非常开心!
瞧!说曹操曹操到,毛毛正摇着胖胖的小尾巴,兴冲冲地向我走来了,好像在向我乞食:“小朋友,有没有什么美食呀!给我吃点吧!”我扔给了毛毛一个肉包子,毛毛闻到包子的香味,立马跑到了肉包子的跟前。不过,它好像并不喜欢包子外面的那层皮。它抬头望了我一眼,笑嘻嘻地,好像在说:“别小看我哟,我会剥开这层皮,这难不倒聪明的我!”一会儿,它用两只前爪一下子把包子撕开了。“啊!太香了!我要开始吃大餐喽!”毛毛笑呵呵地看着我。然后津津有味地吃着香喷喷的肉。不一会儿,包子里的肉就被毛毛吃得一干二净。真是肉包子打狗——有去无回啊!
吃饱喝足后,毛毛开始悠闲地玩耍。你看!它不停地蹦来蹦去,好像一个充了气的皮球在地上蹦哒。一会儿在小朋友的脚下这里闻闻,那里闻闻;一会儿跑到大树下用爪子抠硬邦邦的树皮,真是太淘气了!毛毛胆子很大,看见了陌生人都汪汪大叫,一点儿也不害怕。如果碰见了认识的人,就会在他脚边转来转去,似乎在说:“你能和我一起玩耍吗?”
小狗毛毛真是又可爱又淘气,我非常喜欢它。我长大后也一定要养一只像毛毛一样可爱的小狗!