铅笔作文400字
我手里拿了一把铅笔头想把它们塞进笔筒里。可是,笔筒里塞不下了。我正想把笔筒里的铅笔头扔掉。妈妈看见了阻止我说:“别扔,我们进行废物利用吧!”
我看看铅笔头,它们东倒西歪,横七竖八地躺在笔筒里。我把它们倒出来,哇,我攒了这么多铅笔头呀!只见它们有的没有了帽子;有的帽子只剩一半,有的帽子被我咬成了三角形,还有的被我抓成了个角。而它们的衣服,有的本身是红色的,变成了白色;有的本身是红黑相间的,变成了黑白相间;有的本身是彩色的,变成了黑色加斑斑点点。还有的衣服破了,甚至有的衣服只穿了一半,真像是小乞丐。看到这,我有点不好意思了。原来我常常在虐待它们呀!
接过妈妈找到的塑料笔套,卷笔刀和彩色贴纸。我们便开始像理发师和化妆师一样对它们进行修补。妈妈卷笔头,我来套笔套,最后我和妈妈一起贴彩色贴纸。经过一翻修补,它们有的从又矮又小的乞丐变成了又高大又魁梧的士兵;有的从又丑又胖的乞丐变成了又美又苗条的公主。
“沙沙沙……。”谁在玩耍,NO!是铅笔头在排练。人心若黑,会变成坏人,可是铅笔“芯”的黑,会帮助我们学习新的知识,写出下笔如有神的字。
铅笔头真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的写照呀。