铅笔的作文
我与铅笔间曾结下一段友谊。
刚上小学时在书包里就放有六支铅笔一开始我只将它当作一个工具一个只能按我使命做事的又直又长又细又黑的小玩意儿。对于他能做的事也只有写字削笔而已,一段时间后一支笔不见了。这也没能得到起我多大的不安,要做的,只是在从盒子中取出一支崭新的笔,放入书包中钢钱一支铅笔忘得干干净净。
两三个月后也和笔就用完了看着空空的盒子心里忽然有一丝不安我心里清楚,如果我好好照顾他们不将它们随意摔在桌上,不讲,他们碰掉在地上不将他们往天上抛往地下乱戳的话,他们不会这么早的离我而去的。
我将最后一节短短的,一脸,所发挥的铅笔人静了,垃圾桶,想起两个星期前胎,无言的帮助我写完了几课时的作业,在一星期前全被我用来当玩具来玩泥巴。我对铅笔很敬佩敬佩他能当我,这样一个,不是朋友,的人当朋友,看待,我明白了对折,这一支铅笔,说了声抱歉,又对新的一盒铅笔说了声做朋友吧!
新的一课时作业,仿佛比之前显得更美观,这之后所有的事情仿佛有了新的变化,削铅笔不再是一项无聊费力仪式了,他是在,被朋友修理头发,而他也会为朋友做一次精彩的作业。
我们携手考过了一次次期中期末测验面对一些变,太奇,我不再畏惧因为我知道朋友站在我身旁
钢笔等的加入也没能影响我和铅笔的友谊其实铅笔在作业中占有的戏份越来越少,但不至于消失他认识我的朋友。
也许友谊也像这样互相帮助携手共进即使见面不多,但,可以在暗处交往,鼓励朋友,不仅朋友连自己也会为此为此而开心。