铅笔的作文
在一个静悄悄的夜晚,一个孩子的铅笔盒里发生了一个会议。原来是这个孩子的文具在讨论谁的本领大。首先发话的是铅笔,其次是橡皮,然后是钢笔,其次是可擦笔,再就是中性笔和签字笔,最后是彩笔,以及铅笔盒。他的会议真是吵得热火朝天、水深火热,看来谁都无法前去制止,就像一个发疯了一样。铅笔和钢笔一队,橡皮和可擦笔一伙,中性笔和签字笔一伙,铅笔盒、彩笔都是自己一队。
铅笔先说话:“我的本领是最大的,因为小学一年级的时候同学们都用我。我的用法也非常简单。”
橡皮顿时怒火中烧,不服气的说道:“谁说的,要是没有我。同学们的纸上就会有成片的错字。再说了铅有毒,要是我不把错字擦掉。全国每天可能有10000小学生中毒身亡。还有一点,现在大家都用自动铅笔,谁还需要你这个东西。因为你需要旋笔刀”
钢笔开始反驳起来:“你不就是一个可以擦掉铅笔字的橡皮吗?有本事你能擦掉我的字迹。哈哈哈哈,你这一个笨蛋……”
可擦笔也生气了:“你别再骄傲自大了,钢笔。要是没有我,主人也会不喜欢你的,现在有很多同学都来商店买……”
钢笔打断了可擦笔的话:“你说的话没有一点儿道理,过去的时候,没有你,同学们不是也很喜欢我吗?差不多我们的主人的爸爸妈妈生活的时代就没有可擦笔”。
中性笔是一个急性子,他不想等到最后一个发言,于是就叫上他的好伙伴(签字笔)一块发言:“你们的本领都不如我们大,就算你们有天大的力量也无法消除我们的字迹。”
可擦笔急了,他心想:绝不可以让中性笔和签字笔变成最厉害的,这时他想到了一句话,人无完人,金无足赤。中性笔和签字笔一定有他们的弱点,哈哈我想出来了,虽然可擦笔非常高兴,但是他的表面没有任何表现。他非常想立刻表现出来,但是他想把中性笔和签字笔吓一跳,所以它没有立刻说出来。他想在结束的时候说出来。但是他忍不住说出来了。“中性笔你别再骄傲了,因为你也可以被擦掉,现在很多的中性笔就是可以擦的。”
这时彩笔说话了:“你们的本领也真是太少了,我的本领才是罪最多的呢。比如说:上美术课的时候用,做手抄报的时候需要用,水彩画、国画……还有很多很多的地方需要用到我们。所以说我的本领才是最大的。”
这时铅笔盒说:“我的本领才是最大的呢。没有我把你们都集中在一起,主人可能什么也找不到。所以说我的本领是最大的。”
大家都笑话铅笔盒,“就你这个大东西还能是本领最大的。”铅笔盒生气,他用了他的绝招“泰山压顶”,由于大家跑的都非常快,所以铅笔盒的绝招对他们是不损一根鸡毛。这时大家都在嘲笑铅笔盒的懒绝招。
在以后的几天,它们一直都谁都不理谁,结果给它们的主人带来了很大的麻烦。这时,它们终于明白了,只有大家都齐心协力才能给主人带来一个好环境。于是大家都齐心协力在给主人服务。这时主人开心的笑了,因为他知道他的笔懂得了一个非常深刻的道理,所以他才开心的高兴的笑了。