芒果作文300字
芒果是大家喜爱的水果,它味甜多汁、富含维生素,吃了它之后,会感觉唇齿留香。你知道吗?芒果不仅美味,营养丰富,芒果树还具有很强的绿化功能,和我们的生活息息相关。
芒果享有“热带水果之王”的美称。芒果有许多种类。有的芒果是黄皮的,有的是绿皮的,还有的是红皮的。我们广州产一种叫“夏茅香芒”的芒果,它是在白云区的石井镇出产的。它的皮十分黄,果肉柔软香甜。剥去皮后,肉质干爽。现在,真正的名牌夏茅香芒树只有几颗,每年收果只有几百斤到一千斤,极为珍贵。所以,它是中外驰名的优质芒果品种。
在广州市区,马路边的芒果树多得不得了。广州大道由北到南,北起同和,南接洛溪,几乎贯穿整条广州大道,它的路边全是芒果树。天河区、海珠区等好几个广州市行政区都选择芒果树作为绿化树。大家知道这是什么原因吗?因为广州是热带城市,适合种热带水果,而芒果是热带水果,又有吸热的作用,可以降低道路的温度,所以广州很多公路都种上芒果树了。
芒果是我最喜爱的水果,因为现在引进了外来品种,所以一年四季都有芒果供应,我可开心了。