芒果作文300字
我的家乡在福建,我爱家乡的芒果。
细雨如丝,一棵棵芒果树在风雨中尽情扭着硕大的身躯,它们伸展着细长的枝条,一片片碧绿的叶子在雨中欢快地唱着歌。
初夏过后,树上挂满了又大又黄死亡果实,让人看着就眼馋。
芒果弯弯的,和小孩的拳头一样大小。枝条含有乳白色的汁液滴在手上,如果长时间不清除的话,就会变得黏黏的,等芒果渐渐成熟,那汁液也没了。摘一个成熟的芒果放进嘴里,舌头触动芒果那甜甜的果肉,使人感到柔软而且光滑。
芒果先是绿的,然后变成黄色,事后几乎变成橙色的了。它不是真的变成橙色的,而是因为太黄了,所以像橙色。你把皮剥开,就可以看见那嫩黄的果肉,一口咬下去,整个嘴里同时染满了黄色的汁水。
没有熟的芒果又苦又酸,熟透了的就甜得跟蜜一样,让人吃了还想吃。我有一次,芒果吃得太多,发觉牙疼,喉咙也疼,我这才知道芒果虽然成熟了,可也不能多吃,一旦吃多了,就会上火。妈妈开玩笑地说:“芒果虽好,可不要贪嘴哦!”