昆虫的作文
蚊子是对我们有害的昆虫,夏天一到,它就飞出来凑热闹了。
一次,我正在睡午觉,有一只蚊子飞过来,在我耳边嗡嗡地叫。我开始只是用手拍打了一下,没想到这只蚊子还很固执,居然飞到我耳边,我隐约听见了“嗡嗡”声。于是我就被惊醒了,开始展开激烈的搏斗。它飞到西边,我就追到西边;它飞到东边,我就追到东边······我已经看见它了,不料,它一飞,我又看不见它了,它停在茶几上(玻璃做的),一动不动。这时的我看到希望,势在必得时,它发现了,赶紧逃命去了。而我的手却“啪”的一声毫不留情地拍向玻璃,这时,我感觉这只手不是我自己的了,自言自语了一句:“这么着急走,要赶着去投胎啊!”说完,我的手就麻了,但我不会放弃。它又停在了桌上,我谨慎将手举起,又一次毫不留情地拍在桌上,蚊子是完好无损了,可是我的手,呜呜!嘿嘿,这次我学乖了,戴着手套打蚊子,它飞来飞去,一刻也不停歇,我准备双手合起结束生命时,又让它跑掉了。这次,我发誓,这是最后一次了,它飞来飞去的,我几次想要打死这只蚊子,却都打不到。最后,它落在老爸背上了,我心想:你跑不掉了,“啪”,就在蚊子死的同时,老爸也尖叫起来:“啊!”“你干吗!”“我帮你打死了蚊子!”“好吧,看在你护驾有功,朕就饶了你一回。”我答道:“谢皇上!”
蚊子是个可怕、可恨而又可恶的虫子,人们恨不得消灭它们。但其实,没了它们,也不行!