芒果作文300字
我们的学校并不大,只有一座六层的教学楼和一个小小的操场。说到我最喜欢学校的哪个地方,那当然就是学校里的芒果树了。
芒果树的枝叶十分茂盛,像一把撑开的巨伞,一直守护着我们。春、夏、秋、冬,无论哪一个季节,芒果树在我眼中依然是这么美丽。
在春机盎然的春天,芒果树伸出了一根根小小的嫩芽,虽然不是很茂盛,却充满了无限的生机。在炎热的夏天,芒果树的嫩芽不知不觉地长大了,渐渐变得茂盛。放学后在芒果树下做作业,一点儿也不觉得炎热。在瓜果飘香的秋天,芒果树的枝丫上挂满了黄澄澄的芒果,几乎压弯了树枝。风一吹,就能闻到芒果的香味。保安叔叔用长长的棍子把芒果打下来,把它分给辛苦劳动的老师们。就算在寒冷的冬天,芒果树的叶子渐渐没有往常那么茂盛,可是它的美丽却没有减弱。芒果树的叶子像一把把小扇子,一阵风吹过便随风舞动。一年四季中,芒果树散发着不同的美感,让人万分喜爱!
虽然我没有尝过芒果树那又大又黄的果实,但是从它们黄澄澄的外皮也看得出它很甜,在远处也能闻到芒果由内而外散发出淡淡的清香,令人陶醉。
学校的芒果树陪伴了我四个春夏秋冬,不仅我喜欢芒果树,班上的同学们都很喜欢它。我爱学校的芒果树!