铅笔作文
小洁:
你好!
你曾问过我“打算怎样活着”,我当时笑说你装得跟历经人世沧桑似的,直到你住进隔离病房,我才意识到这话有多么沉重。我很后悔当时为什么没有跟你好好说说,现在也很难找到面对面谈心的机会了。那苍白高深的墙把思念劈开,你我各半。
好吧,我不想让你我之间还悬着这么一个话题,我想告诉你,我愿意像铅笔一样活着。也许你很惊讶,但的确是这样。我不就是铅笔吗?出身平常,跟普通铅笔一样。即使是名牌铅笔,也来自拥挤的丛林和幽深的矿山。我是一枝铅木组合的笔,即使刷上油彩,我还不是一枝铅笔吗?
但我不自卑,铅笔始终默默无闻也始终坚强不屈,当它成了一个铅笔头时,还像士兵一样挺立着。是铅笔芯告诉我,一个人重要的东西总是在里面。
铅笔最怕误入歧途了,但有橡皮替它解围,可我没有它那么幸运,我没有属于我的“橡皮”,所以我的人生之路要倍加小心。当铅笔只剩下一丁点儿的时候,它的生命也不多了,但人类创造了它,小刀鞭策了它,橡皮引导了它,使它拥有辉煌的业绩。
小洁,请记住:不论刀削虫咬,水浇火燎,都要坚定信念,一直一直地“写”下去,哪怕是一丁点儿希望。
小洁,像铅笔一样活着吧!