铅笔作文
平时,铅笔都是学习用具,所以大家都没重视过它。但铅笔也是为我们付出了许多!不信?我就有这样的经历!
一天,我走向公园的路上,心想肯定能痛痛快快的玩一场!但却没这么好运,我从小都是出了名的倒霉,刚走了一半,一个球状的东西向我袭来。砸到我脑袋后我立马变成了一支铅笔,铅笔没有人类的语言,人类听不懂。我就在路上静静地躺着,这时,有个小男孩看见了我,把我拾起。擦了几下就带着我回家了。
那位小男孩的家非常漂亮,我多次怀疑他是一个富翁的儿子,但这种猜想很快就灭了。我派上了用场,他要做计算题,拿着我写。遇到不会的,就把铅笔夹在耳朵上,我那个怕啊!原本只有五六分米高的,现在对我来说用悬崖来说明这个高度,一点儿也不假!我的灾难很快就来临了,主人遇到难解、难算的题,一怒之下把我狠狠地砸在了地上,我强忍着痛,躺在地上。我原本美丽的外壳(绿色的外表,黑色且富有柔性的笔芯),被砸在地下后,绿色的外壳多少有些掉‘壳’,笔芯断了一截。主人见了我,不以为然的捡了起来,并放进了文具盒。
在文具盒中,我原本以为文具们会安慰我;原本以为文具们会唾骂那个主人;原本以为文具们会鼓励我。然而,事实并非如此,文具们骂我不懂得随机应变,我心里那个气啊!正当我要向那些文具们打架时,一道光向我照来,光照得我睁不开眼睛,让我昏了过去。
当我醒来时,发现自己在家里,这时,一个小精灵出现了,他说:“我让你变成铅笔是想让你知道,铅笔虽然只是文具,但它担当着重要的一员。所以!请你务必不要乱摔铅笔。”说完,他就消失了。一句话,让我沉思,让我不再不爱惜铅笔了。所以,我请各位看了这篇文章的小读者们,一定一定要爱惜铅笔,小心精灵下次的对象就是你!