芒果的作文
墙角边,有一颗芒果树。它很矮小,因为阳光没有照射到它,所以很不健康。它没有一个伙伴,朋友。有人说它很矮小,不愿意和它做朋友,一见到芒果树,他们就远远地走开。芒果树伤心极了! 但是它每天听一个小姑娘唱歌。
有一天,芒果树自言自语地说:“我要交一个好朋友,让他信任我!”从此,芒果树努力地生长,它长啊,长啊,终于他长到了三楼那么高。小朋友见了他都夸芒果树勇敢。夜晚,芒果树透过窗户看见了一个小姑娘,她穿着拖鞋,吧嗒,吧嗒,慢慢地走向床边,这时,芒果树鼓足勇气说:“你好,小姑娘,每天的歌是你唱的吗?”小姑娘马上转向芒果树惊奇地说:“你好,是我唱的,是你在跟我说话吗?”芒果树说:“是,我想和你做朋友!”“你真勇敢,好吧!”小姑娘说道。
第二天,早晨小姑娘从床上爬起来,发现芒果树上结了许多芒果。因为阳光的照射下,所以芒果树才会结出很多的芒果。小姑娘放学回家的时候,看见了一片大叶子。小姑娘知道这是芒果树给小姑娘留下的礼物,因为芒果树又长高了。小姑娘走进大叶子里,小鸟叽叽喳喳讨论着什么,讨论完,也飞进了叶子里……
芒果树认为它和小姑娘认识的时候是最幸福的。