铅笔作文
记得张之路爷爷来学校时,我买了他写的三本书。当我看完那三本书后,我看了一下它们是什么系列的,当然也看了它们的伙伴。当我看到非常可笑中的《有老鼠牌铅笔吗》,我的心里突然出现了一种神秘感。我开始猜想:“这书上是不是指一个疯子,到处问人有没有老鼠牌铅笔,可他到了死也没找着。或是指一个充满幻想的小女孩,认为世界上有个神奇王国,神奇王国里的东西也都奇特得很,她便开始了旅行,当她老眼昏花,白发苍苍,双手布满了老茧,腿也不怎么利索了的时候,她总算找到了神奇王国。当她拿到那枝有老鼠牌铅笔之后,她就含笑九泉了……”
下午放学的时候,爸爸来接我。我对他说:“爸爸,我还要买本书。”爸爸对我说:“你已经有三本新书了,买那么多干什么啊?再说,你书看好就把这本书胡乱给扔了。当你记起这本书的时候,都不知道你还认不认识它了。”我迷惑不解的问:“我怎会不认识它呢?”爸爸说:“你把它给扔在床的底下,等你把它拿出来的时候,它都已经布满了灰尘,你还会认识它?”我立刻大叫着说:“不会的!不会的!我绝对不会这样的!”爸爸看着我语重心长的说:“你可以自己攒钱买这本书,不能事事都依靠父母。”
于是,我开始把爷爷给我的零用钱攒起来。过了十几天,我终于买到了这本书。
拿到书后,我迫不及待地打开来看,原来故事是讲一个小男孩独自一人到外面去,火车到站后会有人去接他,为了不认错人而想的一个接头暗号——“有老鼠牌铅笔吗?”“对不起,只有猫牌橡皮。”
能买到自己盼望已久的书真好!