小乌龟的作文
暑假,为了观察小动物,爸爸给我买了两只小乌龟,一只是长寿龟,一只是巴西龟,我可高兴了,每天观察它们。我发现小乌龟非常活泼,在水里不停地游来游去,而且它们胃口很好,每次我去喂它们的时候,它们都争先恐后地伸长脖子,张着嘴,希望能抢到第一块肉。有时,它们还咬住同一块肉互相争抢呢。我从书上看到,夏天是乌龟食欲最旺盛的时候,而冬天它们就不吃不动冬眠了,所以我每天都要把它们喂得饱饱的。过了段日子,我发现了一个有趣的现象,我发现巴西龟比长寿龟大了很多,而刚买来
的时候巴西龟还比长寿龟小点呢。这是为什么呢,我就上网查了一下,谜底揭开了,原来巴西龟是一种生长比较快的龟,而长寿龟生长就要缓慢很多,难怪才一个多月,巴西龟体型就超过长寿龟了,巴西龟太强壮了!我发现它们大多数时候很活泼,老是不知疲倦地划水,但有时它们也很安静,特别是上午有阳光的时候,它们会爬到假山石上,舒服地伸长四肢,享受着阳光浴。书上说,晒太阳对乌龟是有好处的,可以为它杀菌,补钙。乌龟很可爱,也很神奇,我会继续观察它们,发现它们更多的秘密。