铅笔盒作文
铅笔盒对于我们学生来说是必不可少的工具,就像木匠的斧头,商贩的扁担,清洁工的扫帚,厨师的锅勺……铅笔盒于我而言,更像是并肩作战的战友,每次大考小考总有它陪在身边。有一天我不小心把跟了我一年的铅笔盒给弄丢了,四处询问同学有没有看到我的铅笔盒。可当大家问我我的铅笔盒长什么样子时,我却只会说长长的,可以装很多笔,后来我失而复得,便下定决心好好观察我的铅笔盒。
他有着蓝色的皮肤,这种蓝,既不是天空蓝,也不是海洋蓝,像是掺了牛奶的奶蓝色,他的身体上面有印着一些英文字,最上面的英文字是白色的,下面的是蓝色的,字体的蓝色要明显比他的肤色深得多。因为水平有限,我不认识上面的英文字,便问了我的英语老师,她说有一个单词是醒着的意思,我一想还真有趣,难道铅笔盒知道我上课老爱打瞌睡,所以自己的身体上要写这几个字,但又怕被同学发现嘲笑我,所以换成英文的,可惜我自己也没看懂。
说到我的铅笔盒,我已经忘了他是那一年变成我的了,也不知道是哪得到的,他真的可以装下很多很多支笔,笔盒里的笔随着岁月流逝,不知道换了多少次,铅笔盒也被我用得满脸沧桑,可我还是不舍得换。每次放寒暑假,爸爸妈妈总想把他扔了,可多少次我都拧着不让扔,或许我们彼此间,都有感情了吧,哈哈。