描写茉莉花的作文
我家阳台上放着一盆菜莉花。茉莉花的叶、花和香味都很惹人喜爱。
茉莉花的子是椭圆形的,绿得像被颜料抹过似的,看起来苍翠欲滴,又像是一块块碧玉。清晨,叶子上有许多晶莹剔透的露珠,真像一颗颗珍珠,风一吹,“珍珠”就滚动起来。一条条枝干舒展开“手臂”,在“手臂”的顶端抽出了嫩绿细小的新芽。
在那一条条褐色枝干的顶端,有一颗颗米粒殷大小的花骨朵,花骨朵越长越大,长得像玉米粒那么大,娇嫩欲滴。第二天,在那缀满了含苞欲放的花骨朵儿的碧叶中,三两朵茉莉花绽开美丽的笑脸,既娇嫩又美丽,层层叠叠,看起来真有层次感。
茉莉花越开越多,香味也越来越浓,在微风吹拂下,真是香飘万里!我小心翼翼地摘下一朵茉莉花,仔细地端详着它那美丽的面孔,轻轻地闻着,贪婪地吸着它那令人神清气爽的香味,久久不愿放下。
我爱那阵阵清香,我爱那碧绿的叶子,更爱那洁白的茉莉花。