铅笔作文
铅笔对于我来说是一种美好的记忆,是我成长途中的见证者,更是我心灵深处无法复制的温暖。
大家都有用过吧,就在刚学写字的时候,那时候每个人的书包里都会有一两根铅笔,多半是木质笔杆的中华铅笔。学着老师的样子稚嫩的小手紧紧攥的笔杆,狠狠地在田字格纸上认认真真写下一横一竖。写下整整一面后心中都会升起莫大的满足感老师会装作我很厉害的样子,对我大肆表扬一番。放学回家妈妈总会帮我削铅笔。妈妈的手很巧,可以削出非常非常漂亮的铅笔。每天早晨,去幼儿园时。总喜欢拿出妈妈削的漂亮铅笔来炫耀。不知道为什么,我对妈妈削的漂亮铅笔十分吝惜,碰都不让别人碰一下。
渐渐地,长大了。到了一个完全杜绝铅笔的时代,代替铅笔的是冰冷的钢笔,不知出于什么原因,我还是会在笔盒深处放一支小小的铅笔头。或许是为纪念消逝的童年,或许是贪恋那铅笔尖上的温暖吧……
我以为我和铅笔的缘分就到这了,可后来才发现铅笔是可以画画的,于是我又重新拾起铅笔,有时心情不错,或心情糟糕是就会拿起铅笔,架着画板作画,我也会用铅笔给自己写信,看着用铅笔写出的洋洋洒洒几页,心中有升起久违的满足感,仿佛还在从前,仿佛从未远去。现在我也学会削铅笔了,甚至比当时妈妈给我削的铅笔还要精致几分,却依旧很想很想要妈妈再给我削一支铅笔,我要把它藏在心里。
“在人生的旅途中,总会有许多东西,难以割舍,一旦错过,便再也没有机会遇到。”很高兴,这次我没有错过。我知道我没有错过的不仅仅只是一支铅笔。