铅笔作文600字
丽丽的笔盒里有一块爱心形状的粉红色橡皮和一支由漂亮花纹的黄色铅笔。
一天晚上,笔盒里面正在热热闹闹的吵着,原来,橡皮正在和铅笔聊天呢。橡皮说:“你这么高,还绣着花纹,真好。”铅笔害羞地说:“没有啦,你的衣服是粉红色的,形状又是爱心,也很漂亮啊。”两个小家伙越说越开心。“我们做好朋友吧。”橡皮热情的说:“好啊,好啊。”铅笔也高兴地说。接下来的日子,铅笔盒橡皮总是相亲相爱,互相帮助,一起帮助小主人写作业,画画。
可是好景不长,不知怎么搞的,橡皮明明跟铅笔成了好朋友,却总是在其他的橡皮面前说铅笔的坏话。有一天,铅笔出去的时候听到橡皮笑他,铅笔非常生气,他想一定是橡皮干的。从此以后,铅笔总是故意写错字,让小主人多用橡皮,好让橡皮渐渐消失,一会橡皮就再也不会说自己的坏话了。
有是一个宁静的夜晚,铅笔看见橡皮又瘦又小的样子,心里非常高兴。他假装很担心的问橡皮,说:“嗨,老朋友,几日不见,你怎么变成这样啦?”“是吗,我不信。”橡皮虚弱的说。“是啊,不信我们到镜子前照照”铅笔说完就马上走到镜子前,橡皮只好疲倦地走到镜子旁边,铅笔还假装亲橡皮先照,橡皮走到镜子前,瞧了瞧,长长的叹了口气,说:“唉,我老了……”然后默默了退到了一边,:“老朋友,你可要保养呀。”铅笔边说边骄傲地走到镜子前,“瞧我……”话才刚出口,突然,他大声的叫起来,“呀,镜子前这支矮家伙事谁呀?”“这个不就是你吗?你连自己都不认识了?”。“可我怎么变得这么矮了?”铅笔摸着脑门说。:“你还不明白吗?当你在削弱我的时候,你也削弱自己呀。”橡皮语重心长的说。“啊!”铅笔这才恍然大悟,他摸着脑袋,若有所思。
我有一个形影不离的朋友,它总是默默无闻地为我服务;我有一个无声无息的伙伴,它总是毫无怨言地为我付出、它就是与我亲密无间的伙伴——铅笔、
这支铅笔如今虽然已剩几厘米长了,已经快不能握了,但依然躺在我的铅笔盒里,我也舍不得扔掉它、还记得当初刚买过来的时候,它那时的长度大约是现在的三倍、天蓝色的外衣上镂刻者着金光闪闪的“绘图铅笔”四个大字,末端有一小块橡皮擦,洁白如玉,散发着淡淡的清香、当铅笔用钝的时候,我会拿出削笔刀,削出五颜六色的铅笔屑;伴着削笔刀“哧哧”的声音,铅笔屑就自愿在我的手下变成白雪公主的长裙,变成蝴蝶迎风舞动的翅膀,变成波涛汹涌的花浪、我感到惬意极了、
在一次考试上,别的铅笔都不幸“阵亡”了,只有那只默默躺在我铅笔盒里的天蓝色铅笔,只有它完好无损,心想:如果没有你,我今天的考试该怎么办,我心里十分感激,真希望那只铅笔也会说话、这次的考试我顺畅地做了下来,当报成绩的时候,只见老师说:“100分!”我激动不已,多亏了你,天蓝色的铅笔、
曾经看过一本书里面有一篇文章叫《做人像铅笔》里面写到了铅笔的四个特征:1、书写绘画做标记;2、允许我们用橡皮擦擦掉错误;3、真正有用的不是漂亮的笔杆而是里面的铅芯、我仔细地想了想,做人的确要也像铅笔那样、我们要学习铅笔的坚强,只有自己受到磨练后才会成为一个优秀的人;我们要学习铅笔的精神品质——牺牲的是自己,成就的是他人;我们也要学习铅笔的实质,注重自己的内心,让人们体会到赋予别人的是内心的美;铅笔还启发我们:做任何事情都要三思而后行,要先考虑考虑清楚后果、
正当我要把它扔掉时,我回想起了关于它的许多事情,我情不自禁的泪流满面、我最喜爱的铅笔啊!