铅笔作文600字
我是一只粉色的小铅笔,一直住在一座温暖的小店里。
直到有一天,一位小主人领养了我,小主人非常爱我,还买了笔盖保护我的头呢!
每天我会和笔袋里的朋友交头接耳,我过得非常快乐。
可是……那天电闪雷鸣,我在笔袋里瑟瑟发抖,吓出了一身冷汗,太可怕了。
主人拿起我,放进旁边的一个镂空的网袋里。上学的路上,我被雨点打了个透湿!哎!
主人来到教室,一坐下来,哎呀!我掉在了地上,浑身发痛,嘴里不断嘀咕:“主人,捡我!”
可主人没听见。从此,我成为了没人爱,可怜无助的流浪儿。
一位小朋友发现了我,但并没有收养我,他一直把我放在窗户边。有时太阳光很强烈,晒得我口干舌燥;有时雷雨交加,我被大风吹到了地上,日夜遭受着风吹雨淋的痛苦。
可是又有谁会在意我呢?我不是被人踩,就是被椅子轧,弄得我鼻青脸肿。
有一天,有个温柔漂亮的女孩儿拾起我,左瞧右看,嘴里发出了声音:“嗯,这是支好笔。”说完,她把我放进了一个小木桶里。
这个木桶好舒适好温暖呀!它是纯木的,被一层粉色的纸包着,好看极了!我甚至觉得这个可以做我的家了。一说到家,我就想起了拾我的小姑娘,她和我的主人很像。我想到这,泪水不断地往下流。
住在这里,我发出了一连串的疑问:我会在这儿住多久?主人什么时候来找我呢?我在这儿足足待了九九八十一天。这儿真好!
今天,我看见了一个熟悉的身影朝我走来,啊……
不会吧?我揉揉眼以为自己出现了幻觉,那个人是——主人。
主人过来拿起我,亲了又亲,又把我放进笔袋。嗯,还是那样舒服,还是那样清新的气味。顿时那种幸福的感觉又回来了,这实在太棒了!
虽然那个木桶很舒服,但我更希望回到主人的怀抱。