写蚂蚁的作文
我爱好观察,喜欢观察小小的、不起眼的小蚂蚁。
蚂蚁有好多种,有黑的,白色的,浅灰色的……我最喜欢白色的蚂蚁。
蚂蚁整天辛勤劳动,没有一只偷懒的。一次,我把一粒米饭掉在了地上。我刚想把米饭捡起来,忽然一只蚂蚁跑过来用嘴咬着,划动着六条细小的腿,向前一步一步地爬行着,速度很慢,我想可能是米饭太重的缘故吧。就在这时候,来了一大群跟它长得很像的蚂蚁。它们齐心协力,团结一致,终于把饭粒慢慢运回洞里了。
还有一次,有三只小蚂蚁在打架,我猜想它们肯定不是一个窝里的蚂蚁。它们打着打着,有一只小蚂蚁被咬死了!接着,我看见剩下的蚂蚁中有一只小蚂蚁使出了它的必杀技“飞龙快咬”,很快地把另一只小蚂蚁也咬死了。我心里想这只小蚂蚁真厉害!
观察蚂蚁真有趣,让我感受到了小小的蚂蚁,蕴藏着大大的力量啊!